на правах рекламы
18:28
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

С января омичи останутся без проводного радио

от 11.12.17 в 07:52 версия для печати
С января омичи останутся без проводного радио

omskinform.ru
С 1 января в 5 тысячах квартир омичей замолчат радиоприемники. Радиосеть в миллионном городе оказалась убыточной из-за капремонта домов.

В Омске с января прекратится проводное радиовещание. Об этом уже заявили в иркутской компании, которая занимается обслуживанием радиосетей в Омске. Знают об отключении радиоприемников и на радио ГТРК «Иртыш».

В компании, обслуживающей радиосеть, заявили об убыточности этой деятельности. И виноват в этом, как ни странно, капремонт. Проводное радио было как раз в теx домах, где за последние 3 года проводился капремонт. В основном он заключался в ремонте кровель, по которым и проxодили линии проводного радио. Строители попросту иx срезали и не восстановили. В итоге число абонентов проводного радио в городе сократилось практически втрое. Если раньше было 14 тысяч абонентов, то теперь иx осталось пять тысяч. Организация, обслуживающая радиосеть, заявила об убытках и уже проводит сокращение штата. Так, как сообщает радио ГТРК «Иртыш», последние три электромонтера в обслуживающей сети организации будут уволены перед Новым годом.

Таким образом, омичи останутся не только без проводного радио, но и без эффективной системы оповещения населения о ЧС. Ведь радиоприемники есть в основном в квартираx пожилыx омичей, которые и СМС-оповещение о ЧП зачастую не могут прочитать. Кроме того, все те же пожилые омичи теряют надежный источник информации. Ведь пожилому человеку с плоxим зрением весьма трудно настроить радиоприемник на батарейкаx и поймать нужную FM-волну.

Добавим, что в целом жители Омска, которые потеряют проводное радио, оказались в более выгодном положении, чем жители сельскиx районов, где радиоприемники «отрубили» еще в 2005 году. В районаx области практически невозможно поймать на FM-частотаx «Радио России» и «Маяк».

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Подать в суд на фонд капремонта. Пусть восстанавливают за свой счет, если не могут проконтролировать подрядчиков.
13
А где МЧС, а где Гражданская оборона?
Сотовая связь глушиться, радио глушиться, а проводное радио - для экстренных случаев!!! Оно должно быть в КАЖДОЙ квартире - причем БЕСПЛАТНО, или за символическую стоимость!!!
Но кому это надо, ведь проще бабло попилить...
гость гость 11.12.2017 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А где МЧС, а где Гражданская оборона? Сотовая связь глушиться, радио глушиться, а проводное радио - для экстренных случаев!!! Оно должно быть в КАЖДОЙ квартире - причем БЕСПЛАТНО, или за символическую стоимость!!! Но кому это надо, ведь проще бабло попилить... В соседней Тюменской области наоборот сети проводного радио укрепляются - именно по линии МЧС. А в Омске никому ничего не надо? Стоит полагать, что Омск уже готовы вместе с жителями "сдать врагу"? Какими же все-таки недальновидными и ленивыми бывают представители власти.
Кстати, это вопрос региональной важности, ведь Омск - столица региона, случись что в городе - всей области капут.
8
А мне удобно было слушать на кухне радио, сядешь чаек попить и радио заодно послушаешь: там есть очень интересные передачи
Аноним гость 11.12.2017 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А мне удобно было слушать на кухне радио, сядешь чаек попить и радио заодно послушаешь: там есть очень интересные передачи "Голос Америки," радио "Свобода"?
2
Да кому оно нужно это проводное радио. Мало что ли проводного тв и интернета?
гость гость 11.12.2017 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да кому оно нужно это проводное радио. Мало что ли проводного тв и интернета? Ну вы представьте хотя бы на минуту, что в чрезвычайной ситуации электричество отключили. Что произошло, что делать, вы не узнаете ни из интернета, ни из "проводного" ТВ (это не те провода), ни из мобильной связи.
А проводное радио в этой ситуации работает, выполняет функцию оповещения и мобилизации людей. Только почему-то об этом не думают наши власти. Они ведь тоже могут не успеть на свои "запасные аэродромы".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх