на правах рекламы
18:41
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В Омском районе мужчина нарубил сосен и продал их односельчанину на забор   [ФОТО]  

от 10.12.17 в 15:37 версия для печати
В Омском районе мужчина нарубил сосен и продал их односельчанину на забор   [ФОТО]  

Житель Ачаира едва не подставил знакомого, когда продал ему незаконно срубленные деревья на 31 тысячу рублей. Первому грозит 2 года тюрьмы.

В Усть-Заостровском лесничестве Омской области рядом с селом Ачаир нашли незаконно вырубленные 15 сосен. На место выехала полиция и нашла частный дом, огороженный столбиками из деревьев хвойных пород.

– Хозяин рассказал, что столбики купил у одного из местных жителей. Полицейские задержали 60-летнего мужчину. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности за экологические преступления и правонарушения, – уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Дознаватели изъяли спилы деревьев с места происшествия и столбики во дворе для сравнения. Сельчанин причинил ущерб Главному управлению лесного хозяйства Омской области на сумму 31 836 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) – мужчине грозит до 2 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
6 июля 2016 Региональная делегация заинтересовала КНР деловой древесиной и строительством завода по производству стружечной ориентированной плиты Сегодня, 6 июня, в пресс-студии правительства министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА отчиталась об итогах делового визита региональной делегации в Китай и о сотрудничестве в проектах лесопромышленного комплекса.В состав делегации, как представитель лесопромышленного кластера, входил Армен БАБАДЖАНЯН, гендиректор ООО "АВА компани", занимающегося деревообработкой и производством мебели. По словам Оксаны ФАДИНОЙ, он заинтересовал китайцев тем, что его предприятие не умерло, а дальше продолжает расти. Госпожа министр отметила, что эта компания работает в сегменте премиум-класса. Особенно китайцев приятно поразило то, что Омской области, наряду с Канадой и Швецией, природа уготовила такое конкурентное преимущество, как молочный цвет березы. У нее плотное содержание, что очень важно при производстве мебели. Это уже совсем другая добавленная стоимость. То есть предприятия смогут заниматься не только производством палочек для мороженого, но и мебели, — рассказала министр экономики.В регионе, по ее словам, девять северных районов, условия которых позволяют заниматься "промышленным освоением дерева"— В регионе порядка 13 млн кубометров "деловой" древесины, и на текущий момент действующие хозяйствующие субъекты лесопромышленного кластера обеспечивают вырубку только 10%. Поэтому у нас стоит задача — развивать это производство и обеспечивать санитарную вырубку леса, — объяснила Оксана ФАДИНА. Они хозяева ,как санитарки в больницах или в школе технички,распродают родину кусками.А свой народ не имеет право щепку поднять!беззаконие безправный народ!!
8
У омского губернатора Полежаева, похоже, начинаются проблемы с душевным здоровьем. Он приказал морозной январской ночью тайно вырубить в сквере вокруг областной администрации уникальные голубые ели, которые росли там десятки лет – говорят, на том основании, что в их зарослях может притаиться засада для обстрела окон губернаторского кабинетаГубернатор немолод, но прогрессировать его паранойальные фантазии стали после полного провала переговоров в Москве: в «Газпроме» и Кремле по поводу сохранения «омской прописки» компании «Сибнефть» (купленной «Газпромом» у Абрамовича). А за ГОЛУБЫЕ ЕЛИ кто ответит?сколько лет отсидел паранойк,или им все можно?Тупые законы.Люди в деревнях ни уборные ни дома а тем более забор не могут поставить а особенным охотугодия для каждого зверя свой министр для откорма странного кабана.дальше некуда терпеть рабства дурдома.идиотизм.
1
Вот поедут наши журналисты на встречу с Путиным, пусть и зададут вопрос - сколько это безобразие продолжаться будет? Своим жителям, сибирякам - забор построить нельзя, а всю древесину - на продажу, на китайские палочки. Почему так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх