на правах рекламы
11:53
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Фадина села на место кондуктора и покаталась в новом «ПАЗике»   [ФОТО]  

от 09.12.17 в 12:47 версия для печати
Фадина села на место кондуктора и покаталась в новом «ПАЗике»   [ФОТО]  

Мэр Омска вручила водителям ключи от новых автобусов, после чего села на место кондуктора, чтобы проехаться в одном из «ПАЗов».

Сегодня утром на площадке возле «Экспоцентра» мэр Омска Оксана Фадина вручила ключи от новых автобусов марки «ПАЗ» водителям пассажирских предприятий №№ 7 и 8. Всего на маршруты города выйдут 12 новых автобусов, сообщили в пресс-службе мэрии.

- Наша цель – сделать так, чтобы горожане меньше времени проводили на остановках и в пути. Но и экономическая составляющая вопроса не менее важна, ведь она напрямую влияет на тариф и уровень платы за проезд. Для пассажира важен не просто комфорт передвижения, но и адекватная стоимость услуги. Эти автобусы имеют оптимальное соотношение «цена – качество», - говорит Оксана Фадина.

admomsk.ru

Отметим, что новые автобусы оборудованы широкой двустворчатой задней дверью. Имеются вместительные накопительные площадки. Все это необходимо для маломобильных групп населения: например, пассажиров с колясками. Также на автобусы установлены надежные и экологичные двигатели класса «Евро 4». Это позволяет свести к минимуму выбросы вредных веществ в атмосферу.

admomsk.ru

- Эти «ПАЗы» - по-настоящему современные машины, - отметил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. - Они оснащены автоматической коробкой передач, внутрисалонным табло и внешними рейсоуказателями, а также навигационным оборудованием, совместимым с действующей в городе системой «Автоматизированная система диспетчерского управления пассажирскими перевозками». Гарантийный срок - минимум 24 месяца, или 100 000 километров пробега.

После торжественной церемонии вручения ключей от новых автобусов, все 12 машин отправились на маршруты. Мэр Оксана Фадина в качестве пассажира проехала на одном из «ПАЗов». Фадина села на место кондуктора.

admomsk.ru

- Мы продолжим работу по повышению экономической эффективности работы пассажирского транспорта, по обновлению подвижного состава. Ситуация непростая, придется работать как антикризисному менеджеру. Однако совместно с департаментом транспорта уже сейчас думаем над разработкой не только  стратегии развития муниципального транспорта, но и системы транспортного обслуживания населения Омска в целом, которая будет рассчитана на пять лет, - говорит Фадина.

admomsk.ru

Отметим, что всего за последние месяцы на маршруты Омска вышли 30 новых «ПАЗов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
25
В ваших пазиках не людей не детей в колясках а в вытрезвитель чиновников надо возить .муниципального транспорта нет все в руках мафии...
3
Это и есть муниципальный транспорт, то есть государственный.
22
Ой с больширечья! и не знает что такое пазик?надо было по деревням большереченского района провезти по оходугодьям по рыбнадзорам,стерлядку похрумкать.назарчику на огонек заглянуть.Город превратили в деревню ,Помойкино"Метро прорыли ,загадили и расстащили,аэропорт помойка ,гидроузел прорыли и бросили,а заводы фабрики и вовсе как после бомбежки,транспорта нет дороги горные непроходимые.Зато миллиард ,миллиард..давай ,дай дай
0
Тут дело не в пазиках. Просто автобусы сделали более компактными чтобы чаще и быстрее ходили. А самое главное чтобы были экономичными, например вечером в 11 часов народу немного, вот тут микроавтобус гораздо выгоднее полномесного.
20
Тут дело не в пазиках. Просто автобусы сделали более компактными чтобы чаще и быстрее ходили. А самое главное чтобы были экономичными, например вечером в 11 часов народу немного, вот тут микроавтобус гораздо выгоднее полномесного. В 11 часов вечера эти пазики давно уже будут в гараже.
5
Тут дело не в пазиках. Просто автобусы сделали более компактными чтобы чаще и быстрее ходили. А самое главное чтобы были экономичными, например вечером в 11 часов народу немного, вот тут микроавтобус гораздо выгоднее полномесного. Их в 9 вечера уже не будет, а какому в гараже стоять - большому или малому - без разницы 😔
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх