на правах рекламы
18:30
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичка хотела подзаработать но лишилась 160 тысяч

от 09.12.17 в 12:27 версия для печати
Омичка хотела подзаработать но лишилась 160 тысяч

omskinform.ru
Незнакомец предложил женщине присмотреть за его больной родственницей. На свою беду омичка продиктовала ему номер банковской карты.

В полицию обратилась 49-летняя омичка, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Женщина рассказала, что в поисках дополнительного заработка разместила в интернете свое резюме. На следующий день ей позвонил мужчина и предложил присмотреть за больной родственницей. Он убедил женщину продиктовать номер банковской карты, чтобы перечислить деньги на продукты. Омичка выполнила все указания, а позже с ее карты сняли все деньги – 160 тыс. рублей.

- Как выяснили оперативники, мошенник получил доступ к мобильному банку заявительницы и смог управлять ее счетами, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Чтобы узнать, куда были переведены деньги, полицейские направили запросы в банк. Заведено уголовное дело за мошенничество.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
просто по номеру карты невозможно снять деньги..Она все данные сказала..
4
всегда говорите по телефону номер своей карты, не верьте СМИ, никогда не подключайте мобильный банк ( он для дураков) и напишите пин код прямо на карте
Pretorian гость 09.12.2017 20:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
всегда говорите по телефону номер своей карты, не верьте СМИ, никогда не подключайте мобильный банк ( он для дураков) и напишите пин код прямо на карте Да ну, просто вы непетрите в технологиях и безопасности из за своей лени. Например мобильный банк на айпаде вполне безопасен с нуля, а вот на андройде постараться надо. Так что мобильный банк только для умных, а дураки пусть бегают в банкомат.
0
Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки!
0
Не дай бог,кому-нибудь попасть на удочку мошенников.Просто дурак-мошенник не сможет ничего сделать,ему хоть что передай.А здесь работают люди,связанные с банковской системой.Они знают все о наших вкладах и кому попало звонить не будут.И не сразу разберешь,что мошенник.Никто не застрахован от мошенничества,т.к. мошенники становятся все изобретательнее.А главное,чувствуют свою безнаказанность.Главное,что их может спалить,так это жадность и уверенность в неуловимость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх