на правах рекламы
07:43
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омск: прокуратура разбирается, почему тела умерших выдают голыми

от 08.12.17 в 19:17 версия для печати
Омск: прокуратура разбирается, почему тела умерших выдают голыми

omskinform.ru
После шумихи в соцсетях надзорное ведомство организовало проверку законности действий работников патологоанатомического отделения МСЧ № 11.

Прокуратура Омской области с привлечением специалистов региональных министерства здравоохранения и Росздравнадзора организовала проверку законности действий работников патологоанатомического отделения городской клинической больницы № 11.

Накануне в соцсетях началась шумиха по поводу того, что родственникам умерших людей их тела выдают для погребения без одежды.

– В ходе проверки будет дана оценка наличия взаимодействия сотрудников данной медицинской части со специализированным учреждением по организации похоронного дела. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, – сообщили в прокуратуре.

Руководство медучреждения считает, что действует в соответствии с законом, а одевать умерших должны представители ритуальных служб.

Патологоанатомы из ГКБ № 11 не впервые становятся участниками громкого скандала. Следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении медиков, которые брали взятки за ускорение работы с умершими в интересах представителей организаций ритуальных услуг. Суммы взяток начинались от 3 тыс. рублей. На сегодня выявлено 40 эпизодов преступной деятельности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ну а что вы хотели,россия страна рыночных отношений,коррупция вид бизнеса,что скрывать то,флаг страны знаете что обозначает?Торгово комерчесские отношения.Так что скажите спасибо что вообще с морга вам тела отдают,скоро пока тысяч пять не заплатите и не получите,а будите тянуть с выкупкой,пеня пойдёт.Омск центр духовности,он же центр коррупции
4
Следственный комитет нашел взяточников в морге, поэтому в морге стали работать строго по закону и инструкциям, люди стали возмущаться и выложили фото, только все претензии в Следственный комитет и Министерство здравоохранения надо адресовать, а не к моргу. Почему люди решили что, кто-то должен бесплатно работать?
Можно много примеров привести когда омский Следственный комитет вроде делает всё по закону, а людям становится только хуже, таковы законы, но это к депутатам надо обращаться.
А вообще, спросите своих бабушек и дедушек, посмотрите инфу в инете,покойников раньше всегда обмывали и одевали дома, и хоронили из дома, а не из ритуальных салонов.
0
Кадры решают все! Не могут видимо найти достойную кандидатуру на должность главного врача. Может сейчас ускорятся с поиском или там все потенциальные преступники? Тогда объявите конкурс :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх