на правах рекламы
00:04
+13 $ 66.88
76.18

Романова заявила, что бойкот Олимпиады ничего не даст

от 08.12.17 в 18:16 версия для печати
Романова заявила, что бойкот Олимпиады ничего не даст

Биатлонистка, лишенная серебряной медали Игр-2014 в Сочи, считает, что российские спортсмены обязательно должны выступить в Пхенчхане.

Сегодня, 8 декабря, на территории Сибирского государственного училища олимпийского резерва прошел флэшмоб в поддержку российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады-2018 в Сочи. Устроители акции считают, что нашим атлетам, не уличенным в применении допинга, нужно ехать в Пхенчхан и выступать под нейтральным флагом.  

http://sportom.ru

В акции приняли участие студенты, тренеры и сотрудники СибГУОР, а также первый замминистра спорта Омской области Андрей Хромов, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и серебряный призер Олимпиады 2014 года Яна Романова, которая решением Международного олимпийского комитета была лишена завоеванной медали.

Участники флэшмоба с белыми, синими и красными шарами в руках проскандировали «No Russia – no Games», а затем повторили эту фразу на русском языке: «Нет России – нет Игр». Стоящих в первом ряду вооружили буквами, из которых и складывалась актуальная в последние дни фраза. При этом на обратной стороне каждого листа были распечатаны фото российских олимпийцев, которым закрыли доступ на Игры-2018.

– Ситуация сложная, несправедливая. То, что происходит – противоречит олимпийским принципам, – сказала Яна Романова. – Но я уверена, наши ребята справятся и выступят достойно. Буду болеть за них, хотя смотреть такие Игры не очень хочется. В любом случае, бойкот ничего не решит. Недавно на Первом канале был эфир: «Ты патриот или едешь на Олимпийские игры?». Я считаю, это слишком резкая постановка вопроса. Все-таки у нас есть возможность показать силу своего характера. «Олимпийские атлеты из России» представят свою страну. Все мы знаем, что это наши спортсмены.

С мнением, что бойкотировать Олимпиаду не нужно, согласен и Алексей Тищенко.

– Да, решение МОК неоднозначное, но в свете последних событий могло быть хуже. Надо стиснуть зубы и доказать, что даже в сложившихся условиях мы можем побеждать. Это тяжелее вдвойне, втройне... Но Олимпиада – в принципе нервное соревнование! Я уверен, кто-то из россиян обязательно завоюет медаль, и любая из них будет с отливом золота, – подчеркнул Тищенко.  

Решение об участии российских атлетов в Олимпиаде-2018 будет принято 12 декабря на заседании Олимпийского комитета России. Сейчас в обществе идет спор – ехать нашим спортсменам на Игры или нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Мне кажется, Яне Романовой в этой ситуации лучше помолчать
10
Ничего не даст в смысле как на допинге по-старинке сидели так и будут…
10
Деньги государства (т.е. наши) надо вкладывать в развитие физической культуры народа (детсады, школы, дворовые площадки, парки, ), в подготовку к труду и обороне (ГТО), а спорт (где спортсмены доказывают, что ОНИ -сильнее, быстрее, ловче, богаче) - развивайте на денежки которые заработаете
Омич разумный гость 09.12.2017 17:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Проверка спортсменов на патриотизм.........
Спортсмену наверное все равно под каким флагом выступать?
Вот они "герои" спорта.России....... Чувство под белым флагом какое то мерзопакостное........ Как мне кричать ..."Россия" нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх