на правах рекламы
09:31
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Бурков пригласил словацкий бизнес к сотрудничеству   [ФОТО]  

от 08.12.17 в 17:47 версия для печати
Бурков пригласил словацкий бизнес к сотрудничеству   [ФОТО]  

На встрече врио губернатора и посла Словакии в России Петера Припутена обсуждались вопросы сотрудничества в различных сферах.

Посол Словакии в России Петер Припутен, который сегодня выступил с речью на инаугурации мэра Омска Оксаны Фадиной, после этого встретился с врио губернатора Александром Бурковым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, которое имеет многолетнюю историю.

– Политический диалог, который активно развивается сегодня на уровне президентов наших стран, должен быть подкреплен экономическими отношениями как на межгосударственном, так и межрегиональном уровне, – говорит Бурков.

omskportal.ru

Взаимный внешнеторговый оборот Словакии и Омской области в январе – сентябре этого года превысил 2 млн. долларов. По сравнению с прошлым годом он вырос более чем наполовину. Словакия поставляет в регион продукцию машиностроения, химической промышленности и металлы. Омская область экспортирует химическую продукцию.

– Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан, – продолжает Бурков. – Наша общая задача – увеличить товарооборот, предоставить возможность развиваться бизнесу. Мы приглашаем словацкий бизнес к сотрудничеству в сфере лесопереработки, реализации экологических проектов, связанных с переработкой промышленных и бытовых отходов, к созданию новых мощностей по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. Все эти компетенции есть у словацкого бизнеса, и это то, что интересно нам.

omskportal.ru

Глава Омской области поддержал предложение Петера Припутена возобновить работу смешанной словацко-омской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Александр Бурков сегодня дал соответствующее поручение Минэкономики области.

Чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в РФ Петер Припутен пообещал, что к следующей встрече уже в посольстве в Москве постарается проработать обозначенные Александром Бурковым направления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Уже кому только лесопереработку не предложили - и китайцам, и японцам, теперь чехи. Страшно даже представить, что от омских лесов может остаться. Да, похоже, что и в самом Омске вырубленные многолетние лиственные деревья тоже в дело идут...
А кто-то посчитал хоть - сколько леса-то у нас в области осталось?
0
Уже кому только лесопереработку не предложили - и китайцам, и японцам, теперь чехи. Страшно даже представить, что от омских лесов может остаться. Да, похоже, что и в самом Омске вырубленные многолетние лиственные деревья тоже в дело идут... А кто-то посчитал хоть - сколько леса-то у нас в области осталось? Да посчитали даже фирма есть которая за деньги оказывает услугу с помощью спутниковых карт трехлетней давности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх