на правах рекламы
18:37
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Экс-инспектора омской ДПС будут судить за водку из Казахстана

от 08.12.17 в 16:30 версия для печати
Экс-инспектора омской ДПС будут судить за водку из Казахстана

Бывший работник ГИБДД рассказал знакомому, где он сможет без досмотра провезти незаконный алкоголь из Казахстана на сумму 3 млн рублей. 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 40-летнего инспектора ДПС и его 41-летнего знакомого. По данным следствия, до 31 марта 2017 года они без регистрации и лицензии на продажу алкоголя купили партию производства Республики Казахстан на общую сумму свыше 3 млн рублей, чтобы потом продать.

– Бывший дорожный инспектор сообщал знакомому, где дежурят и проверяют автомобили его коллеги, чтобы беспрепятственно провезти по Омской области алкоголь без досмотра и проверки документов на перевозимый груз, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Но 31 марта 2017 года их задержали сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Омской области и изъяли всю партию. После возбуждения уголовного дела работник ГИБДД был уволен со службы. При этом вину ни он, ни его товарищ не признали.

Бывшего инспектора ДПС обвиняют по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), а его сообщника – по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 УК РФ («Покушение на незаконное предпринимательство»), п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Покушение на приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта алкогольной продукции без маркировки»).

Скоро уголовное дело направят в Кировский суд Омска.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
У нас практически все дорожные разбойники мутят нормальных мало
Да............. гость 09.12.2017 20:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё это "фигня"! Границу проехать непросто! Тут надо, либо, а воообщем...........ДПС не поможет....взятки............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх