на правах рекламы
02:57
-13 $ 65.99
74.90

Скормивший тело омича свиньям казахстанец получил 17 лет

от 08.12.17 в 12:56 версия для печати
Скормивший тело омича свиньям казахстанец получил 17 лет

omskinform.ru
Уму непостижимое по циничности преступление было совершено ради 200 тысяч рублей, которые иностранец и его знакомая похитили у убитого.

Сегодня, 8 декабря, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина Республики Казахстан и 43-летней жительницы Любинского района Омской области. Иностранец убил омского фермера, а потом скормил его тело свиньям.

Все произошло в ночь на 14 февраля текущего года. Жительница села Боголюбовка рассказала своему знакомому, что у ее 57-летнего соседа-фермера дома хранится крупная сумма наличности. Она предложила сообщнику напоить фермера, убить его и похитить деньги.

– При совместном распитии спиртного осужденный задушил потерпевшего, после чего злоумышленники похитили в доме более 200 тыс. руб., которые потратили на личные цели, – напомнили об обстоятельствах дела в прокуратуре. – Для сокрытия факта совершения преступления мужчина перевез тело погибшего на свиноферму и скормил свиньям.

Спустя несколько дней в полицию обратилась родственница погибшего с заявлением о его пропаже. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось выйти на злоумышленников. Их причастность к совершению преступления была установлена.

В отношении гражданина Казахстана было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью»), его сообщница обвинялась по ч. 5 ст. 33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Пособничество к совершению убийства, сопряженного с разбоем»). Вину в совершении преступления они признали частично, утверждая, что сумма похищенного была несколько ниже, чем установило следствие.

Суд назначил гражданину Казахстана наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сообщнице, имеющей на иждивении трех несовершеннолетних детей, – 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
зачем этим мразям жить, налогоплательщики содержат этих мразей на зоне, а на лечение больных детей средства собирают всем миром, лучше уж эти средства на детей использовать.
10
зачем этим мразям жить, налогоплательщики содержат этих мразей на зоне, а на лечение больных детей средства собирают всем миром, лучше уж эти средства на детей использовать. Совершенно верно! Биомусор нужно утилизировать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X