на правах рекламы
10:58
+15 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

В омской гимназии № 159, где отравились дети, нашли 5 больных поваров

от 08.12.17 в 10:09 версия для печати
В омской гимназии № 159, где отравились дети, нашли 5 больных поваров

omskinform.ru
В Омске суд закрыл пищеблок гимназии № 159, где не хватало посуды, а 5 работников пищеблока были инфицированными. Их отстранили от работы.

Центральный районный суд Омска накануне приостановил работу пищеблока гимназии № 159, где 29 ноября 2017 года отравились 10 школьников.

Напомним, что учащиеся 1, 3, 4, 6, 9, 10 классов гимназии № 159, находящейся в Амурском поселке по улице Барнаульской, обратились в больницы с подозрением на кишечную инфекцию. Как сообщала прокуратура Омской области, все они питались в столовой. При этом глава департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова утверждала, что дети заболели ротавирусной инфекцией.

– При выездной проверке Управления Роспотребнадзора по Омской области выяснилось, что не проводилась дезинфекция столовой посуды, для второй смены питание не соответствовало цикличному меню, готовые блюда не проверяли на качество и внешнее оформление, допускалась выдача готовых блюд через 2 часа с момента приготовления. Кроме того, в столовой недостаточно посуды, что не позволяет соблюдать правила ее мытья и дезинфекции. Выявлены носители возбудителей инфекционных заболеваний 5 сотрудников пищеблока. Они отстранены от работы, направлены в больницы для лечения, – уточнили в пресс-службе Центрального суда.

В связи с этим в качестве административного наказания деятельность столовой прекращена на 30 суток. Персонал проходит лечение, докуплена посуда в необходимом количестве, изменен график обучения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А остальные школы и сады проверить не желаете? Или до следующего случая?
-6
А какое основание их проверять?
8
А какое основание их проверять? Правильно, на каких основаниях ??? ВЕДЬ Т А М еще никто не умер и даже не заболел.....
14
А по информации Спеховой на пищеблоке все отлично и школа не виновата в отравлении детей!
12
А по информации Спеховой на пищеблоке все отлично и школа не виновата в отравлении детей! её давно надо на нары отправлять, ничего святого не осталось в этом человеке, дети заразились от поваров, а у этой дамы нарушений нет
9
а как быть теперь родителям детей школы 159???? Никто не вселил в них уверенность в том, что теперь их дети могут безопасно питаться в школе. Уходит мама на работу на весь день и не знает, как там её ребенок будет обедать, не отравиться ли в очередной раз, давать с собой ему кашу или нет? Никто не выступил с официальным заявлением, не успокоил родителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх