на правах рекламы
13:54
-17 $ 59.14 +0.31
69.47 +0.17

Омичи не должны платить за рабочие тетради для школьников

от 07.12.17 в 19:24 версия для печати
Омичи не должны платить за рабочие тетради для школьников

пресс - служба ОНФ
Министерство образования региона еще раз объяснило нюансы использования этого вида учебных пособий. Сдавать деньги необязательно.

Среди родителей омских школьников вновь растет недовольство по поводу сдачи денег на покупку рабочих тетрадей. Впервые эта ситуация возникла в августе, перед началом учебного года. И она снова повторяется.

В связи с этим областное министерство образования выпустило разъяснения для родителей и руководителей образовательных учреждений.

– Рабочие тетради являются одним из видов учебных пособий, использование которых является обязательным только в случае, если они выпущены организациями, включенными в перечень, утвержденный приказом Минобрнауки России от 9 июня 2016 года № 699, и включены образовательной организацией в список учебных пособий, допущенных к использованию при реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, – отметили в министерстве. – В этом случае образовательная организация обязана бесплатно обеспечить обучающихся соответствующими рабочими тетрадями.

Так что требовать с родителей деньги на покупку рабочих тетрадей незаконно. Лишь в том случае, если родители приняли решение о покупке тетрадей, они вправе приобрести их за свой счет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
"Лишь в том случае, если родители приняли решение о покупке тетрадей, они вправе приобрести их за свой счет."
так это сплошь и рядом и происходит. школа говорит, что учебники предоставит, а рабочие и тестовые тетради покупайте сами, после чего родители принимают эти "добровольные" решения.
2
В Омске похоже вообще ничего не меняется,три года назад читал тоже самое,а как платили мамы так и платят,что в школы что в садики.Директора школ ездят на мерседесах и ауди а учителя придумывают способы отъёма денег у родителей.Омск.Рыночные отношения.
Pretorian гость 08.12.2017 10:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске похоже вообще ничего не меняется,три года назад читал тоже самое,а как платили мамы так и платят,что в школы что в садики.Директора школ ездят на мерседесах и ауди а учителя придумывают способы отъёма денег у родителей.Омск.Рыночные отношения. Причем тут Омск, это капитализм детка. Посмотрите всю его историю.
1
"Учителя придумывают способы..." Смешно! Учителей точно так же, как и родителей, заставляют те самые "директора на ауди" собрать деньги на тетради во что бы то ни стало - учитель такой же подневольный, как и родители! Сколько можно этих учителей гнобить?!
0
"Учителя придумывают способы..." Смешно! Учителей точно так же, как и родителей, заставляют те самые "директора на ауди" собрать деньги на тетради во что бы то ни стало - учитель такой же подневольный, как и родители! Сколько можно этих учителей гнобить?! Вот это и плохо!
1
Минобр только забыл уточнить, что школам денег на приобретение этих тетрадей не дают, точнее дают, но на всех не хватает, в первую очередь - малообеспеченным, но и на тех не хватает, парадокс!
Бесплатного уже ничего нет, ни в школе, ни в больнице, а люди только налоги исправно с зарплаты платят!
ежкин кот гость 08.12.2017 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Минобр только забыл уточнить, что школам денег на приобретение этих тетрадей не дают, точнее дают, но на всех не хватает, в первую очередь - малообеспеченным, но и на тех не хватает, парадокс! Бесплатного уже ничего нет, ни в школе, ни в больнице, а люди только налоги исправно с зарплаты платят! Тогда нужно изменить учебный процесс так, чтобы ученики могли обходиться без этих глупых тетрадей, как 20 лет назад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх