на правах рекламы
09:52
-8 $ 59.28
69.64

Из спасательной станции Куйбышевского пляжа хотят сделать 9-этажную гостиницу

от 07.12.17 в 18:17 версия для печати
Из спасательной станции Куйбышевского пляжа хотят сделать 9-этажную гостиницу

Компания известного омского бизнесмена Владимира Гаврилова решила сделать на 5 сотках высотку. При этом парковки хотят разместить на 1-м этаже.

Омское ООО «Управляющая компания «ОмскСтройГруппИнвест» намерена разместить на пересечении Иртышской набережной и улицы Чкалова 9-этажную гостиницу. Об этом стало известно на сегодняшних публичных слушаниях для предоставления специальных разрешений в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Еще в 2007 году компания «ОмскСтройГруппИнвест» тогдашнего депутата Омского горсовета Владимира Гаврилова выкупила с торгов за 12,06 млн рублей помещение спасательной станции с общественным туалетом на Куйбышевском пляже (ул. Чкалова, 2/ Иртышская набережная, 11) площадь 140 кв. м.

Представитель компании заявила, что на участке в 5 соток появится 9-этажный гостиничный комплекс с парковкой на первом этаже. Для этого «ОмскСтройГруппИнвест» просит сократить максимальный отступ от «красной линии» по улице Чкалова с 6 до 3 метров, а со стороны Иртышской набережной – с 6 до 0,5 метра.

Замдиректора департамента архитектуры Светлана Шевченко отметила, что здание больше походит на жилой дом, чем на гостиницу. Депутаты горсовета Дмитрий Лицкевич и Алексей Сокин высказались категорически против этой затеи. Отметим, что специальная комиссия по разработке правил землепользования и застройки собралась за закрытыми дверями и вынесла рекомендацию. Окончательное решение примет мэр Омска Оксана Фадина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Затыкали весь город уродливыми муравейниками на маленьких клочках земли. И так уже почти не осталось ни парков, ни скверов, ни пляжей, ни красивых зданий - одни высотки из г**на и пенопласта для быстрого получения прибыли, похожие друг на друга.
4
Неужели и других городах возможно такое, что творится в Омске - все продажные и временщики , которые думают как бы набить карманы и сбежать за границу...
3
"...выкупила с торгов за 12,06 млн рублей помещение спасательной станции с общественным туалетом на Куйбышевском пляже" и теперь может строить, что захочет? А общественный туалет?
гость гость 08.12.2017 01:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"...выкупила с торгов за 12,06 млн рублей помещение спасательной станции с общественным туалетом на Куйбышевском пляже" и теперь может строить, что захочет? А общественный туалет? Хотелось бы верить, что хотя бы общественный туалет они все-таки возведут - в виде компенсации за материальный ущерб отдыхающим. Ведь все-таки это центр города.
Как вообще власти дают такие разрешения на уничтожение объектов общего пользования? Или стремятся привить жителям "третьей столицы" навыки дикарей?
Кстати, а что в генплане насчет этого места?
3
на этом примере будет видно берут взятки ли нет в мэрии и в специальной комиссии, с какого перепуга для какого-то должны быть исключения из правил? существует красная линия, и никаких отступлений от красной линии быть не должно. Если разрешат нарушить красную линию, значит берут взятки.
Кажется именно Гаврилов уже нарушал красную линию на Красном пути, вопрос остался открытым: сколько тогда он заплатил мэру за это нарушение?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх