на правах рекламы
15:35
-9 $ 59.28
69.64

Татьяна ВИЖЕВИТОВА: «Кто вообще придумал этот этилмеркаптан?»

от 07.12.17 в 17:37 версия для печати
Татьяна ВИЖЕВИТОВА: «Кто вообще придумал этот этилмеркаптан?»

Вице-губернатор не понимает, кто решил, что омичей травят этилмеркаптаном и кто его «унюхал». Не факт вообще, что это этилмеркаптан.

Вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова провела сегодня, 7 декабря, заседание Общественного совета при Минприроды, где обсуждались итоги проведения Года экологии в Омской области. На мероприятии выступила эколог Татьяна Доведова, которая заявила, что Год экологии в Омской области стал Годом этилмеркаптана, о котором говорили с мартовских выбросов.

vk.com

– Жителям Омска этот год запомнится этилмеркаптаном. Его чувствовал каждый житель города, открывая утром свои окна. Мы направили на этот счет обращение в Генпрокуратуру, Генпрокуратура этот запрос передала в нашу прокуратуру. Пока выбросы прекратились. Но виновник не найден, хотя каждый омич покажет, откуда шли выбросы – достаточно розу ветров посмотреть, – сказала эколог.

Татьяна Вижевитова выразила недоумение, почему все решили, что омичей травят именно этилмеркаптаном. Она обратилась к экологам.

– Откуда вообще появилось такое наименование: этилмеркаптан? Кто это название вообще первым назвал? Кто? Скажите, пожалуйста, кто это впервые назвал, кто придумал? Кто у нас такой выдающийся химик, который носом придумал этот этилмеркаптан? – эмоционально заявила Вижевитова.

Известный омский эколог Сергей Костарев ответил чиновнице, кто первым в Омске заговорил об этилмеркаптане.

МКР-медиа

– Это известный факт: это слово произнес руководитель центра мониторинга окружающей среды, – сказал Костарев.

Татьяна Вижевитова призвала экологов не рубить с плеча, а внимательно во всем разобраться.

– Неделю назад я встречалась с руководителями крупных промышленных предприятий. Они сошлись во мнении, что выбрасывают, только когда штиль. Тогда, когда ослаблено внимание контролирующих органов, и я думаю, что рано или поздно мы найдем источник выбросов. Но кто нам скажет, а получим ли мы вообще результат? Год прошел. Мы и думаем над тем, каким образом взаимодействовать с теми предприятиями, которые вносят наибольший вклад в загрязнение окружающей среды. Давайте со всеми рассоримся, и промышленность у нас тогда упадет. Я за то, чтобы нам взаимодействовать. Мы создадим по каждому предприятию экологические паспорта. Мы будем ездить проверять, смотреть и делать претензии, – предложила Татьяна Вижевитова.

Добавим, что по факту выбросов этилмеркаптана в Омске заведено уголовное дело. Несмотря на то что с момента ЧП прошло уже больше полугода, до сих пор никто не может ответить на вопрос об источнике выбросов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Я говорю снова,в Омске ВСЕ ЧИНОВНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКА И НАДЗОРНЫЕ СЛУЖБЫ ОМСКА,А ТАК ЖЕ МВД И ФСБ,знают кто травит этилмеркаптаном омичей,знают но будут молчать,так приказали,потому что хозяин связан с москвой,а там считают что опаснее надуманный террорист который может убить пять человек,чем какое то предприятие,которое отравляет население Омска,граждан РФ газом в течении года!Не важно что после начала выбросов вырос процент смертности населения Омска от лёгочных и заболеваний сердца,гипертонии.Не важно что в разы выросли проценты заболеваний онкологией.Администрации удобно обвинить в этом само население,обвиняя во всё колличество автотранспорта в Омске.Скоро заявлять что в Омске нет и небыло этилмеркаптана,а пахло морским воздухом и теперь необходимо взымать налог,за экологию.Знаете что большинство чиновников Омска и руководителей предприятий,тех кто как она заявила с ней встречались,живут за городом ?Чернолучье и тд.Знаете почему.
Победила Ямайка 5:0 гость 07.12.2017 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Эх,а что нас не травить,им больше бобла достанется.
27
превышение ПДН этилмеркаптанав 400 раз тоже придумано??)))) Как там говорят про глаза и божью росу?
Омич гость 07.12.2017 19:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
45
"Кто у нас такой выдающийся химик, который носом придумал этот этилмеркаптан?"

Это что надо иметь вместо совести, чтобы такое говорить???
Ты по себе то не суди!!! Если у тебя три класса образование, так и не вякай на эту тему!!!
В одном только ОмГУ человек 7-9 докторов наук, профессоров-химиков, да кандидатов наук, да доцентов ... Люди в Химии проработали по 40 лет, а эта необразованная женщина такие глупости болтает!!!
Не все же кандидатские писали так, как ты!!!
Совсем совесть потеряла!!!
10
"Кто у нас такой выдающийся химик, который носом придумал этот этилмеркаптан?" Это что надо иметь вместо совести, чтобы такое говорить??? Ты по себе то не суди!!! Если у тебя три класса образование, так и не вякай на эту тему!!! В одном только ОмГУ человек 7-9 докторов наук, профессоров-химиков, да кандидатов наук, да доцентов ... Люди в Химии проработали по 40 лет, а эта необразованная женщина такие глупости болтает!!! Не все же кандидатские писали так, как ты!!! Совсем совесть потеряла!!! Какая совесть?Когда тановишся чиновником,совесть заменяется деньгами или обещаниями о продвижением по службе.
2
превышение ПДН этилмеркаптанав 400 раз тоже придумано??)))) Как там говорят про глаза и божью росу? http://www.omskinform.ru/news/105720

см.выше - вроде бы даже наш газовый магнат - Голушко - и тот тоже унюхивал газ в воздухе.... обращения вон всякие писал

и да, возможно газ был (да и сейчас есть, просто ветер не в сторону города) другой! Сдобренный одорантом, который, собственно, все и унюхали... А то, что сам газ - которым травили - мог и без запаха быть....
короче, бабадура, кто её вообще такую придумал к власти пустить и слово дал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх