на правах рекламы
15:19
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

На бывшего главу омского Росприроднадзора Еремина завели дело

от 07.12.17 в 15:53 версия для печати
На бывшего главу омского Росприроднадзора Еремина завели дело

omskinform.ru
Сергей Еремин дал указание подчиненному не привлекать одну из фирм к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

На бывшего и. о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, подчиненные Еремина выявили нарушение природоохранного законодательства определенным юрлицом. Были составлены протоколы. Но  Еремин пригласил инспектора и дал указание не привлекать фирму к ответственности.

– Сейчас устанавливается ущерб, который был причинен юридическим лицом окружающей среде, – сообщил журналистам начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев. – Также выявляются другие факты указаний Ереминым о непривлечении иных лиц за совершения правонарушений в сфере охраны окружающей среды.

Сейчас Сергей Еремин отстранен от исполнения своих обязанностей. Новым исполняющим обязанности руководителя регионального Управления Росприроднадзора назначен Виталий Нетребко, ранее работавший в Красноярске.

Предшественник Еремина на этом посту Александр Щербаков также является фигурантом уголовного дела. С Ереминым они долгие годы работали в связке.

Отметим, в середине нынешнего года Сергей Еремин «прославился» также поспешными выводами относительно источника выбросов этилмеркаптана. Так, в марте он заявил, что на буферных прудах нефтезавода якобы «образовалась линза», а спустя несколько дней доложил тогдашнему губернатору Виктору Назарову о найденном «виновнике». Впрочем, эту версию опровергли ученые. Позже от нее отказалось и само управление Росприроднадзора – на пресс-конференции в июле Виталий Нетребко заявил, что ведомство никогда не утверждало, что «там (на буферных прудах) идет выброс этилмеркаптана».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Дождался дружок. А как активно он "Омский каучук" выгораживал. Типа кислотные пруды это сплошная польза для города, а отходы производства, разбросанные на огромной территории, никому вреда не приносят. Пусть садят. Это уголовник
1
А Нетребко требовательный?
0
Ну наконец-то!!! Хоть одна приятная новость за месяц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх