на правах рекламы
13:57
-17 $ 59.14 +0.31
69.47 +0.17

Названа реальная зарплата в Омской области

от 07.12.17 в 14:33 версия для печати
Названа реальная зарплата в Омской области

Регион занимает лишь 47-е место в РФ по уровню заработной платы. В Омской области мало богатых людей и относительно много бедняков.

Эксперты рейтингового агентства РИА «Рейтинг» на основе данных Росстата провели исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России. В составленном по его итогам рейтинге все российские регионы распределены по доле высокооплачиваемых работников, зарабатывающих более 100 тыс. рублей в месяц. Также учитывалась доля низкооплачиваемых работников (зарплата – менее 10 тысяч), медианная зарплата и коэффициент Джини.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Москва, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. В этих регионах доля высокооплачиваемых работников составляет от 14,7 до 23,4 %. Из сибирских регионов наиболее высокая позиция у Красноярского края (13-е место, доля 5,67 %). Омская область идет на скромном 47-м месте. Доля высокооплачиваемых работников в регионе составляет всего 1,31 %, при этом тех, у кого зарплата менее 10 тыс. рублей в месяц – 17,8 %. То есть людей с большой зарплатой в регионе немного, а бедняков хватает.

omskinform.ru
Так называемая медианная зарплата (уровень, при котором ровно 50 % работников в регионе зарабатывают больше этого уровня, а 50 % – меньше) в Омской области составляет 19,5 тыс. рублей. Для сравнения, в соседней Новосибирской области этот показатель составляет 23,6 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 37,5 тыс., в Москве – 48,2.

Одновременно социальное расслоение в Омской области относительно небольшое. Коэффициент Джини (показатель, характеризующий дифференциацию денежных доходов населения в виде степени отклонения фактического распределения доходов от абсолютно равного их распределения между жителями) составляет 0,32. Обычно чем он меньше, тем более равные зарплаты получают жители тех или иных территорий. В России самые высокие значения этого показателя (0,38) отмечаются в Москве и Сахалинской области.

В целом жители Омской области получают относительно невысокие зарплаты, людей с большой зарплатой в регионе немного. Это является одной из главных причин массовой миграции омичей в другие субъекты РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Реальная зарплата города Омска это 15 000 рублей.Не надо завышать специально,люди знают правду,поэтому и уезжают.Помимо всего прочего на Омских предприятиях напрочь отсутствует такое понятие как - права человека,права трудящегося.Работал во многих компаниях омска,правда,людей в Омске за рабов считают,на них деньги местные бизнесмены зарабатывают а работник заработает только в другом регионе,даже если не умеет работать.
Победила Ямайка 5:0 гость 07.12.2017 22:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надоело !Рабство!
12
у кого зарплата менее 10 тыс. рублей в месяц – 17,8 %.

Почти КАЖДЫЙ П Я Т Ы Й работающий имеет менее 10 тыс. руб. ВОПРОС ВСЕМ " СЛУГАМ ГОСУДАРЕВЫМ" - к а к можно ж и ть на такие деньги ??? Давайте в качестве ЭКСПЕРИМЕНТА " посадим" на такой оклад любого ЧИНОВНИКА ( они все в голос плачутся о маленьких окладах), МИНИСТРА областного уровня( Какие это. кстати м и н и с т р ы ???), депутата ( освобожденного, а не того, кто " ходит в депутатах" ради растаскивания бюджетных денег)... Вот пожив с такими ГРОМАДНЫМИ ДОХОДАМИ хотя бы полгода, они С Р А З У найдут "источники" повышения зарплат...

УВЫ!!! это ф а н т а с т и к а .....Это только с трибун можно призывать: РАБОТАТЬ.РАБОТАТЬ, работать....как будто люди этого не делают....
Омичка гость 07.12.2017 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Поэтому все дружно голосуем за Путина еще на один срок, и продолжаем "процветать" благодаря его правительству и назначаемым им чиновникам!!!
9
за что боролись,на то и напоролись...Голосуйте за МедвеПутов...И будет вам счастье)))))))))))))))
Димон гость 07.12.2017 20:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
за что боролись,на то и напоролись...Голосуйте за МедвеПутов...И будет вам счастье))))))))))))))) Еще шесть лет будем нагибать запад. Как бы не надорваться.
4
И обязательно надо добавить, что народ бежит из Омской области. А зачем бежать-то, если мы находимся на уровне золотой середины?
Pretorian гость 07.12.2017 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И обязательно надо добавить, что народ бежит из Омской области. А зачем бежать-то, если мы находимся на уровне золотой середины? Не бежит, а возвращается обратно, родственников то у всех почти сослали сюда. Лучше середину в климате по теплее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх