на правах рекламы
18:13
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

От Мамонтова ждут, когда он отдаст государству свою квартиру

от 07.12.17 в 13:42 версия для печати
От Мамонтова ждут, когда он отдаст государству свою квартиру

omskinform.ru
Если бывший первый вице-спикер горсовета добровольно не исполнит решение суда, то прокуратура намерена «привлечь другие ресурсы».

Прокуратура Омской области ждет, что бывший первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов добровольно исполнит решение суда и передаст в собственность РФ свою квартиру в Германии стоимостью около 38 млн рублей. Иначе у экс-парламентария будут проблемы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 20 ноября Куйбышевский райсуд города удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей обратить в доход Российской Федерации немецкую квартиру Мамонтова и его жены, поскольку она была не задекларирована, а также куплена на доходы, которые ответчики не смогли подтвердить.

Жилье в Дюссельдорфе площадью 114 кв. метров и помещение под машино-место общей стоимостью более 38 млн рублей Мамонтов и его супруга купили в конце 2015 года. Сумма сделки существенно превышала их доходы за три предшествующих года. Более того, имущество не было своевременно отражено в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015–2016 годы.

– Надеемся, что Мамонтов добровольно исполнит решение суда. Если не исполнит, то будем привлекать другие ресурсы, – сказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских.

Адвокат Мамонтова после оглашения решения Куйбышевского райсуда заявлял, что оно не будет иметь силы на территории Германии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Омск это драм театр для глупцов которых можно оплопошить собирая ОДН.за свет темняк,за кап.ремонт для стройки коттеджей для воров ,которые капают жирующим лжедепутатам ,пора закрыть этот кружок **вор в законе**
8
Вася, а чего это ты замолчал и не рассказываешь о том какой ты патриот, пример для подражания и законопослушный гражданин? ... или своя рубаха ближе к телу, а законы должны соблюдать только плебей, которых ты считаешь дураками?
8
Интересно, прокуратура и судебные приставы уже ограничили ему выезд за границу РФ, или как обычно - ждут, когда он вещи соберет, уедет и будет жить в немецкой квартирке, жрать баварские колбаски, запивать пивком и крутить оттуда кукиши нашему правосудию?
украденное должно быть возвращено в бюджет государства, а то следующим поколениям таких депутатов-жуликов-подлецов воровать нечего будет.
аноним гость 07.12.2017 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да не ограничили ему ничего - прокурорские молчат об этом...
Он же, как настоящий "патриот из ЕР" и "законопослушный гражданин" поедет сейчас в Германию, продаст там эту злополучную квартиру и привезет обратно в чемодане все до последнего еврика...
Эх, жаль, чудес не бывает...
А все будет так, как ты, "омич" сказал.
3
Так он же покинул пределы нашего славного града.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх