на правах рекламы
20:55
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омская прокуратура хочет вызволить Фомину из тюрьмы

от 07.12.17 в 13:25 версия для печати
Омская прокуратура хочет вызволить Фомину из тюрьмы

omskinform.ru
Прокурор просил для экс-главы областного Минфина условный срок, но суд отправил ее в тюрьму. Теперь Риту Фомину хотят вызволить оттуда.

Омские прокуроры сегодня объяснили, почему хотят вызволить из СИЗО экс-министра финансов Омской области Риту Фомину. Напомним, что ровно месяц назад Первомайский районный суд приговорил Фомину к 2 годам реального лишения свободы. Ее подельник – экс-министр развития транспортного комплекса Олег Илюшин получил 6 лет тюрьмы.

Прокуратура обжаловала приговор в отношении Фоминой, потому что изначально гособвинитель просил условный срок.

– Прокуратура подала апелляцию по приговору Фоминой, настаивая на его смягчении. Если помните, гособвинитель просил условное наказание, – сказал на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских (на фото)

Начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев добавил, что приговор Рите Фоминой является справедливым, несмотря на то что некоторым он кажется суровым.

– Все-таки женщина в почтенном возрасте. Но мы мыслим другими категориями, – сказал следователь.

Также по делу Фоминой и Илюшина прокуратура готова заявить иск о возмещении ущерба, если областные власти его не заявят. Доказанный в суде ущерб от действий Олега Илюшина превысил миллиард рублей, а по эпизоду с Ритой Фоминой – 205 млн рублей. Выплачивать эти деньги будет НПО «Мостовик», которому экс-министр финансов региона перечислила бюджетные средства. 

– Действительно, случаи, когда прокуратура просит смягчить наказание, происходят нечасто. Но нечасто и суд назначает наказание строже, чем об этом просит прокурор. Тем не менее ничего экстраординарного в этом нет. В практике такие дела встречаются, – добавили в прокуратуре Омской области.

Суд признал Риту Фомину виновной в совершении должностного преступления, но корыстной заинтересованности в ее действиях не усмотрел, установив, что она действовала не в своих интересах, а в целях оказания помощи предприятию, которое имело существенное экономическое значение для бюджета Омской области. Более того, установлено, что ущерб причинен именно предприятием, а не бывшим министром.

– С учетом ее возраста и состояния здоровья прокуратура считает возможным назначить ей наказание, не связанное с изоляцией от общества, – отметили в надзорном ведомстве.

Что касается приговора Олегу Илюшину, то прокуратуру он устраивает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Своих не бросают?
23
В ком есть и совесть, и закон,
Тот не украдет, не обманет,
В какой бы нужде ни был он;
А вору дай хоть миллион –
Он воровать не перестанет.
20
Странное поведение прокуроров....очень странное...
18
Странное поведение прокуроров....очень странное... ничего странного, "крыша" обещала условный срок, вот и отрабатывают своё, даже следователи удивлены.
Я приведу пример как в Называевском суде за телефон, который, как оказалось позже никто не воровал, дали реальный срок 1,5 лет, родителям прокуратура присылала отписки - приговор законный и обоснованный, участковый стоимость телефона оценил ровно в 2,5 т.р., чтобы была уголовная статья, а не административная.
15
Покажите фото Фоминой в робе и побритой под ноль, это будет конкретный ТРЕШ!
Можно ещё в параше искупить, перьями обсыпать и отправить по "кругу позора" вдоль красного пути, чтобы любой житель города мог лично кинуть камень в это жулье!
... а после этого можно и отпустить, чтобы зарабатывала деньги и компенсировала причинённый региону ущерб!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх