на правах рекламы
14:08
-17 $ 59.14 +0.31
69.47 +0.17

Омичей, не пришедших к нему на спектакль, Райкин в шутку назвал дураками

от 07.12.17 в 12:27 версия для печати
Омичей, не пришедших к нему на спектакль, Райкин в шутку назвал дураками

На протяжении 2 часов артист выступал в Концертном зале, читал стихи, восхищался омской природой, вспоминал отца и Леонида Утесова.  

Накануне вечером в Концертном зале Омской филармонии прошел моноспектакль Константина Райкина. Художественный руководитель театра «Сатирикон» читал омской публике произведения Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, перевод Лопе де Вега, Осипа Мандельштама и Александра Пушкина. Действо продолжалось 2 часа при отсутствии декораций. Сам вечный «Труффальдино из Бергамо» был в сером фраке. 

В первые полчаса поэтического моноспектакля «Над балаганом небо...» Райкин прочитал очень «вкусный» эпизод из поэмы Давида Самойлова «Цыгановы». К сожалению, снимать и фотографировать моноспектакль и самого Райкина было категорически запрещено: сотрудники Концертного зала подходили к тем, кто даже просто доставал телефоны. Но мы нашли похожую запись выступления в интернете («вкусный» стих на 12 минуте). 

От этого зрители в переполненном зале (на балконах никого не было, а нижние ряды на 700 человек заняты на 97 %) захлебнулись слюной. 

Четырежды лауреат национальной премии «Золотая маска», несмотря на свои 67 лет, читал все стихи на память. Актер много общался с аудиторией, прерывался на философские размышления. Например, говоря о цинизме современного мира, Райкин отметил, что кроме материального есть любимые лица и природа – зима, лето, весна и осень, которые несут не только холод, жару и грязь. 

– В Москве ведь нет зимой солнца, как у вас. А вы ходите, как мимо фотообоев, – отметил Константин Райкин. 

Он говорил о том, что хорошие стихи, как молитва, от которой вода структурируется. А так как человек состоит из воды, то стихи целебны – структурируют его. Себя он назвал врачом-терапевтом. 

– У нас сегодня вечер без дураков. Те, кто не пришли, просто дураки, – пошутил актер. – Для тех, кто сегодня здесь, Господь подкрутит огонь на сковороде... хотя этим занимаются другие, но они созваниваются. 

Константин Райкин вспоминал, как с отцом Аркадием Райкиным читали полученное из-за границы издание со стихами Осипа Мандельштама.

Он отметил, что представил весьма непростую программу, чередующую то серьезные, то легкие стихотворения. Артисту понравилась живая реакция зала – ему много раз аплодировали и кричали «Браво!».

– Это свидетельство молодости души. Вы воспринимаете смешно и весело, глубоко и взросло. Я вижу в зале много взрослых людей, и даже седовласых. Есть возраст внешний и внутренний, и это очень часто не совпадает. Я считаю себя молодым человеком, может, потому, что постоянно общаюсь со студентами, – после этих слов речь Райкина прервали аплодисменты. – Это мой элексир молодости. Все же истинный возраст – это не арифметика и паспортные данные, это высшая математика. Как-то однажды Леонид Осипович Утесов мне лично сказал: «Старик, – а я был маленьким, – имей в виду: молодость приходит с годами». Мне кажется, что это очень точно. 

Ему снова горячо аплодировали. Свое выступление Райкин закончил стихом Пушкина «Зима. Что делать нам в деревне?». Во время поклона ему вручили корзину с цветами и несколько шикарных букетов из роз.

Из омских ВИПов на концерт пришли: главный финансист Омска Инна Парыгина, директор «Горстройпроекта» Татьяна Столбова, компания которой проектировала торговый комплекс «Триумф» и микрорайон «Кристалл», председатель Омского отделения Союза женщин России, член Общественной палаты Омской области Тамара Синичникова и др.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Александр гость 07.12.2017 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А он всех дураками называет - и зрителей, и коллег, и Министра))) Сам значит очень умный!! Пусть оденет на голову колпачок с надписью - я самый умный и талантливый, а вы все дураки!
0
говорить о Россиянах,кому его творчестао не нравится, дураками гоупо для "великого артисиа" (как он себя считает)! пусть в Украину отправится:там емжут,что и как!
9
Господин Райкин подобными заявлениями рискует впасть в немилость у омичей, оскорблять нас ему никто не давал право даже в шутку! Может он и умный, может и актер хороший, спорить не буду, но смотреть на него всегда было противно! Не интеллигент, как его папа, тот и в своих "шутках" оставался интеллигентом, умел и повеселить, и 'протянуть" в колкой сатире высокопоставленных лиц, но и свое лицо умел сохранить. А этот очень неприятен, причем многим. Потому и аншлагов не собирает.
8
Вся его популярность на фамилии покойного отца, а он пустышка шутовская!
5
Дураки вчера на другой концерт ходили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх