на правах рекламы
22:53
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омичи хотят поменять работу перед Новым годом

от 07.12.17 в 09:30 версия для печати
Омичи хотят поменять работу перед Новым годом

tvc.ru
Многим омичам надоела текущая работа, другие не видят перспектив на ней. Омичи считают, что новый год надо начинать с новой работы.

Омичи в преддверии Нового года задумались о смене работы. Как сообщает рекрутинговый портал «Зарплата. ру», многие соискатели задумывались о смене работы в преддверии Нового года (76 %), а 42 % даже загадывали это под бой курантов. Но большинство считает, что работодатели в это время заняты другими делами (51 %). В конце года кандидатов становится меньше, и шансы найти хорошую работу увеличиваются. А 11 % горожан думают, что в это время работодатели активнее ищут сотрудников на незакрытые вакансии. Хоть раз в конце года меняли работу 42 % омичей.

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом омичи назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (40 %), а 7 % указывают знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке и оплачиваемый недельный отпуск в январе.

– Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно: работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так. У Job-сайтов нет каникул: обновления вакансий и резюме ежедневны. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников, – пояснила менеджер по персоналу портала «Зарплата.ру» Ольга Петрова. 

В качестве причин поиска новой работы в конце года омичи указали сокращения на предыдущих местах, а кому-то просто надоела старая работа и хочется начать год с позитива. Так, 78 % омичей хоть раз удавалось найти работу в конце декабря. Но 32 % опрошенных долго ждали ответа на резюме, у 16 % несколько раз откладывали собеседования. А вот для 26 % омичей было больше подходящих вакансий, чем в течение года. Всего в опросе приняло участие 1040 жителей Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Ура ура ура!А мы не просто с нового года работу поменяли,мы место жительства меняем!Загнивайтесь от онкологии и нищеты Омской сами,нам детей рожать и растить надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх