на правах рекламы
00:49
-20 $ 58.90
69.43

Ипотека, оказывается, стала в 3 раза доступнее

от 07.12.17 в 04:00 версия для печати
Ипотека, оказывается, стала в 3 раза доступнее

https://srgroup.ru
По словам министра экономического развития РФ Максима Орешкина, цены на недвижимость в стране не менялись 10 лет. Купить жилье стало проще.

За последние десять лет цены на недвижимость в России практически не менялись, а ипотека за это время стала доступнее в три раза, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

– У нас цены на недвижимость не росли практически 10 лет. Сравнивают показатель средней заработной платы и среднего ипотечного платежа за типичную квартиру порядка 50 квадратных метров. Если в 2006–2007 годах средний ипотечный платеж – это 180 % от средней зарплаты по стране, то на текущий момент – это порядка 60 %. То есть соотношение снизилось в три раза. Это означает, что доступность повысилась, – сказал чиновник в онлайн-интервью «Газете.ру».

Сейчас ипотечные кредиты дают под 10 и ниже процентов, но этот продукт все равно остается недоступным для большинства россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Зарплаты тоже особо не менялись. Зато все остальное подорожало, куда тоже нужно тратить деньги. И да, в Омске квартиры подорожали. Может в маскве не дорожали квартиры, но сидящие там чинуши считают, что масква - это вся рассея.
6
Они видимо сидели там и думали: а давайте возьмем какой-нибудь показатель, подсчет которого нам гарантированно покажет увеличение доступности жилья
4
Толку от того что гработека ''подешевела'' работы нет, зарплата - слёзы.
3
Ага как же, 10 лет назад покупал в центре двушку, так за эти деньги сейчас можно купить на отшибе однешку в плохом состоянии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх