на правах рекламы
10:06
-8 $ 59.28
69.64

За каждого ученика омским педагогам платят всего 40 рублей

от 06.12.17 в 19:30 версия для печати
За каждого ученика омским педагогам платят всего 40 рублей

Из количества учеников складывается сумма за классное руководство в школах. В Омской области этот показатель не поднимался 12 лет.

В ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного повышению уровню зарплат учителей в Омской области, зампредседателя профсоюза работников народного образования и науки РФ Леонид Сивирин поднял вопрос мизерной оплаты классного руководства в регионе.

– Очень остро стоит вопрос по классному руководству. В настоящее время нас не устраивает размер – 40 рублей за ученика. При этом с 2005 по 2017 год сумма осталась без изменений, – заявил он.

Первый замминистра образования Омской области Лариса Устинова подтвердила, что это так. Она пояснила, что Омская область не получает средства из федерального бюджета на эти цели.

– 40 рублей на ученика – это немного, но таковы наши бюджетные возможности. Что касается малокомплектных школ, то есть другая методика расчета зарплаты – из нормативов на класс-комплект, – пояснила чиновница.

То есть если в классе даже 5 человек, классный руководитель не получает 200 рублей, зарплата будет исходить из класса-комплекта.  Как рассчитывается этот показатель, осталось непонятным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За такой нервотреп такие смешные деньги! Спасибо государству.
0
У меня 5 обучающихся в классе. Получаю 200 рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх