на правах рекламы
06:24
-21 $ 58.90
69.43

Буркову показали омское предприятие, которое изготавливает детали для метро   [ФОТО]  

от 06.12.17 в 17:26 версия для печати
Буркову показали омское предприятие, которое изготавливает детали для метро   [ФОТО]  

Правда, НПО «Прогресс» изготавливает детали не для омского метрополитена, а для московского. Благодаря им москвичи теперь ездят мягко. 

Врио губернатора Александр Бурков сегодня съездил на НПО «Прогресс». Год назад этому предприятию присвоен статус федерального научно-производственного центра. Наряду с исследованием, проектированием и серийным производством сложных резинокордных конструкций гражданского и военного назначения предприятие развивает новые направления деятельности – освоение современных эластичных материалов.

С начала года «Прогресс» произвел продукции на сумму около 2 млрд рублей. На предприятии трудится более 750 работников.

omskportal.ru

Александр Бурков побывал в производственных цехах, которые продолжают оснащаться современным технологическим и механообрабатывающим оборудованием. Главу региона интересовали уровень заработной платы, организация рабочего процесса, условия для отдыха. Так, испытатели на специальном стенде оценивают эксплуатационные характеристики резинокордных изделий и дают заключение об их соответствии требованиям заказчика. Специалисты такой квалификации зарабатывают не менее 35 тыс. рублей в месяц, что очень хорошо по омским меркам.

– Уровень социальной защищенности работников предприятия мы видим в заработной плате, социальном пакете и так далее. Это говорит само за себя. Понятно, почему кадры держатся на этом производстве и люди готовы работать еще лучше и эффективнее. Я обратил внимание на  большое количество молодежи. Это большой плюс. К тому же собрана серьезная команда научных специалистов с различными научными степенями – кандидатскими, докторскими. Все вместе это непременно обеспечит предприятию успешное будущее. Сейчас для нас очень важно, чтобы предприятие получало новые заказы, в том числе по совершенно новым видам продукции, – отметил Бурков.

omskportal.ru

Генеральный директор ФНПЦ «Прогресс» Александр Зубарев заявил сегодня, что главным конкурентным преимуществом предприятия является замкнутый технологический цикл – от разработки, испытания, опытного производства и серийного выпуска широкой номенклатуры изделий. Это более тысячи наименований различных резинотехнических и резинометаллических изделий в сборе с металлической арматурой.

Также Александру Буркову рассказали, что именно на омском «Прогрессе» делают поездки в вагонах московского метро мягкими. На омском предприятии изготавливают упругие элементы на базе резинокордных оболочек для подрессоривания и амортизации рельсового транспорта. Когда эти изделия будут применяться в омском метрополитене – неизвестно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
И в Омске надо достроить начатый участок метро и связать центр Омска с Левобережьем. Тем более метромост уже есть. Пусть даже хоть подземный трамвай, но доделать надо.
4
Надо Буркова показать где и в чьих руках вагоны от метро переделанные под полижая!
3
Прогресс работает? Хм, срочно раздать отвёртки и автобусы "вольво" собирать...
Аноним гость 06.12.2017 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Прогресс работает? Хм, срочно раздать отвёртки и автобусы "вольво" собирать... Я вам больше скажу. Там и зарплату платят довольно хорошую.
Макс гость 06.12.2017 22:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прогресс работает? Хм, срочно раздать отвёртки и автобусы "вольво" собирать... Автобусы Вольво собирались на ПО Иртыш (телевизионный), а не на Прогрессе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх