на правах рекламы
15:28
-9 $ 59.28
69.64

Компанейщикову и Малькевичу досталось за Свято-Ильинский собор

от 06.12.17 в 15:45 версия для печати
Компанейщикову и Малькевичу досталось за Свято-Ильинский собор

omskinform.ru
По мнению экс-губернатора Леонида Полежаева, собору не нужны опросы Малькевича и мнение Компанейщикова, а нужно понимание и поддержка омичей.

Руководитель фонда «Духовное наследие», бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев не оставляет мысли воссоздать Свято-Ильинский собор.

Ранее он сетовал, что обращался к тогдашнему губернатору Виктору Назарову и мэру Вячеславу Двораковскому, но поддержки от них не получил. Сейчас же он про новую власть ничего не сказал, зато отметил, что идея о воссоздании святыни никуда не делась.

– Это и памятник поколениям, создававшим город Омск, и часть его истории. Много говорят, что он помешает памятнику Ленина или наоборот. Ни тот ни другой никому не помешают, напротив, опять же символично – возрождение храма – это триумф православия, веры и правды над утопическими идеями. Есть мнение, что надо спросить у омичей, нужен ли им этот храм или нет. Во-первых, когда его отнимали у верующих и разрушали, мнение горожан никто не спрашивал, – приводит слова экс-губернатора сайт духовного наследия.

Леонид Полежаев вскользь упомянул вице-губернатора Владимира Компанейщикова и руководителя «12 канала» Александра Малькевича, которые тоже решили вставить свои пять копеек в споры о воссоздании собора.

omskinform.ru

Владимир Компанейщиков

omskinform.ru

Александр Малькевич

– Воссозданию Свято-Ильинского собора не нужно мнение  Компанейщикова и опросы Малькевича. Просто должно быть поставлено грамотное информационное сопровождение проекта, людям надо объяснить, для чего нужен городу важный исторический символ. Мнение омичей можно не только изучать, но и формировать. И наконец, осознать, что над Омском есть еще Вечный Омск. Воссоздание Свято-Ильинского собора не предполагает бюджетные средства области. Уверен, что люди поймут и поддержат. Остальное все от лукавого. Нужна политическая воля и глубокое понимание руководством области процессов, идущих в стране и в обществе, – заявил Полежаев.

На прошлой неделе и. о. губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что готов встретиться с Леонидом Полежаевым и обсудить идею воссоздания Свято-Ильинского собора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Что это пенсионер лезет во все дырки ????Мало ему 20летнего помыкания всеми, все неймется...
15
Господи, страна на грани революции, а этот все со стройкой церквей лезет. Имеющиеся пустыми стоят. Нет большей антирелигиозной пропаганды, чем новодел старых храмов сегодня. Тем более Полежаевым.
-1
На рани революции, балабольно-клавиатурной
12
Мало вам церквей? Лучше бы людей из ветхого жилья расселили и достроили дома для дольщиков!
11
И снова эта рожа со своими нравоучениями... Сиди на печке, не дразни народ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх