на правах рекламы
14:51
-17 $ 58.90
69.43

Омские дороги будут ремонтировать отходами с ТЭЦ

от 06.12.17 в 14:55 версия для печати
Омские дороги будут ремонтировать отходами с ТЭЦ

omskinform.ru
Зола с омских ТЭЦ – отличный материал для ремонта «убитых» омских дорог. Это дешевый и долговечный материал.

В Омской области будут активно ремонтировать дороги с помощью… золы. Врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал внесенные изменения в подпрограмму по развитию промышленности строительных материалов по масштабному использованию золы омских ТЭЦ.

По поручению регионального Минстроя участники кластера проработали вопрос производства искусственных каменных материалов на основе золошлаков и представили технологии их использования в дорожном и жилищном строительстве.

Проблема в том, что в Омской области нет «каменных» месторождений, гравий для дорог и цемент приходится завозить из других регионов. Золошлаковые материалы более дешевые, эффективные и экологически безопасные. Они обладают низкой теплопроводностью, поэтому морозоустойчивы и придают дорогам дополнительную прочность. Разработчики предлагают переработать 29 млн тонн золы для решения дорожных проблем. Такой опыт уже применялся при строительстве окружной дороги Омска на участке Федоровка – Александровка, когда для отсыпки грунта было использовано 24 тыс. золы ТЭЦ-2. Технологии омских ученых подхватили в Подмосковье, где на строительство дорог ушло 3 млн тонн золы.

– Кроме того, еще четверть миллиона тонн можно использовать в жилищном строительстве. На сегодняшний день группой «Основа Холдинг» построены Комбинат пористых материалов, цех по выпуску «теплого» кирпича и завод «Омский цемент», применяющих золу для производства инновационных строительных материалов, – напомнили в областном правительстве.

Все это позволит разгрузить золоотвалы омских ТЭЦ, скопивших 75 млн тонн золошлаковых материалов, что представляет угрозу для экологии. Решением проблемы многотоннажного использования золы ТЭЦ занимается Омский промышленный кластер, созданный в апреле 2017 года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
>"Золошлаковые материалы более дешевы, эффективны и экологически безопасны"
>"...скопивших 75 млн. тонн золошлаковых материалов, что представляет угрозу для экологии".

Кто кого обманывает?
Аноним гость 06.12.2017 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
>"Золошлаковые материалы более дешевы, эффективны и экологически безопасны" >"...скопивших 75 млн. тонн золошлаковых материалов, что представляет угрозу для экологии". Кто кого обманывает? зола РАДИАКТИВНА
Pretorian гость 06.12.2017 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
зола РАДИАКТИВНА Ну тогда бы из нее изготавливали топливо для АЭС, а не добывали руду. ЕГЭ смотрю рулит.
4
Ну тогда бы из нее изготавливали топливо для АЭС, а не добывали руду. ЕГЭ смотрю рулит. Не считай себя УМНЕЕ ДРУГИХ.... Уровень радиации различен...
1
>"Золошлаковые материалы более дешевы, эффективны и экологически безопасны" >"...скопивших 75 млн. тонн золошлаковых материалов, что представляет угрозу для экологии". Кто кого обманывает? 75 млн тонн - угроза.... Если эту "угрозу" рассыпать помаленьку, она из УГРОЗЫ превратится в УГРОЗОЧКУ, а это уже не опасно....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх