на правах рекламы
09:55
-8 $ 59.28
69.64

Омский спортсмен предложил создать российскую альтернативу Олимпиаде

от 06.12.17 в 14:31 версия для печати
Омский спортсмен предложил создать российскую альтернативу Олимпиаде

Чемпион мира по фехтованию на колясках Александр Кузюков поделился своим мнением о ситуации, связанной с отстранением сборной России от Олимпиады.

Омские спортсмены продолжают высказывать возмущение по поводу отстранения сборной России от Олимпиады в Пхенчхане. В разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ» своим мнением поделился титулованный омский паралимпиец, чемпион мира по фехтованию на колясках Александр Кузюков.

– Конечно, это ужасно и нечестно. Это чистой воды политика. Главное, что я могу сказать, – это реалии отечественного спорта. Но мы должны заниматься спортом не для кого-то, чтобы что-то доказать, а продолжать заниматься и тренироваться для себя, – говорит Кузюков. – То, что нас отстранят, я давно понял. Мы ожидаем, что Россию будут со всех сторон давить нехорошими подлыми вещами. Им нужно показать, что Россия плохая, но делают они это не тем путем. Спорт всегда был вне политики.

Кузюков, как никто другой, знает, что такое отстранение от Олимпиады. В прошлом году всю российскую сборную отстранили от паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Омский спортсмен реально претендовал на награды Игр и планомерно готовился к главному событию четырехлетия.

– Для меня Паралимпиада была главной целью. Я все выигрывал, кроме Олимпиады. У меня было ощущение, что не допустить паралимпийцев – это совсем низко. Но нас не допустили. Тогда я для себя сказал, что ничего в жизни не изменилось. Я буду продолжать тренироваться. Я этот момент пережил, понимаю, что чувствуют ребята, и очень переживаю за них, – говорит омский фехтовальщик.

Александр Кузюков не готов однозначно сказать, нужно ли бойкотировать Олимпиаду в Корее, зато у него есть интересное предложение.

– Проводятся же Игры кочевников, а также Международные еврейские игры. У этих народов они ценятся гораздо выше, чем любая Олимпиада. Есть Китайские игры. Это крутейшее событие в спорте. Нам нужно сделать подобные Игры и ни от кого не зависеть. Нужно, чтобы родное соревнование ценилось выше, чем Олимпийские игры. У нас для этого все есть, – уверен титулованный спортсмен.

В советское время такими Играми, о которых говорит Александр Кузюков, были Игры народов СССР, и ценились они очень высоко. Возможно, что-либо подобное придумают и сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
провести свои олимпийские игры. В Корее. Только северной. Иран ещё пригласить. Может кто ещё захочет.
5
))))надо еще создать российскую альтернативу чемпионату мира по футболу
4
Россия будет соревноваться с Россией, а чем это будет отличаться от чемпионатов России по разным видам спорта???
3
И содержать ее из наших же карманов. Да вот, господин Кузюков, не выйдет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх