на правах рекламы
15:36
-9 $ 59.28
69.64

Из-за ж/д переезда 600 омичей в мороз будут ходить по 2,5 километра до остановки   [ФОТО]  

от 06.12.17 в 17:03 версия для печати
Из-за ж/д переезда 600 омичей в мороз будут ходить по 2,5 километра до остановки   [ФОТО]  

Дептранс обещал продлить маршрут частного перевозчика до станции «Карбышево-2». Этому мешает небезопасный переезд, с которого воруют знаки и столбы.

В редакцию РИА «Омск-информ» снова обратился пенсионер, житель СНТ «Аэрофлот» Павел Кравченко, который в начале ноября несколько дней пикетировал у здания администрации Омска на улице Гагарина.

Напомним, что тогда к мужчине вышел и.о. мэра Омска Сергей Фролов. Омич 15 минут рассказывал ему, что за последние несколько лет добился, чтобы мэрия взяла на баланс 2,5 км бесхозной дороги от остановки «Пос. Магистральный» до станции «Карбышево-2». Рядом находится одноименный поселок, в котором живут 500 человек, в СНТ «Аэрофлот» проживают еще 100 человек.

omskinform.ru

В 2014 году Центральный суд Омска обязал мэрию капитально отремонтировать эту дорогу до 1 января 2017 года. Несмотря на перенос этого срока на 30 октября 2017 года, дорогу так и не сделали. Из-за ее ужасного состояния по дороге не ездит общественный транспорт – есть только электричка, которая ходит 2 раза в день – утром и вечером. Порядка 600 человек, в том числе школьники, ходят по 2,5 км пешком.

omskinform.ru

Фролов выслушал это, и по его поручению 10 ноября прошло выездное совещание, на котором начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Михаил Горчаков пояснил, что капитальный ремонт до 2019 года мэрии сделать не на что, но чиновники пообещали срезать обочину и вывозить снег с дороги зимой. Как уточнил Горчаков корреспонденту РИА «Омск-информ», работы проводились, дорогу очищали дважды.

omskinform.ru

Замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов обещал поговорить с частным перевозчиком, который работает на маршруте № 19/429 (Магистральный – ТЭЦ-5), чтобы продлить маршрут до станции «Карбышево-2» без дополнительной платы. Сейчас чиновник находится в отпуске, поэтому ситуацию прокомментировал ситуацию глава дептранса Алексей Мартыненко

– Вопрос мы проработали. Там есть одна проблема – нерегулируемый железнодорожный переезд. Мы направили обращение. После согласования данного вопроса мы сможем продлить туда транспортные средства по маршруту № 19. Без соответствующего согласования это будет являться нарушением и угрозой безопасности для перевозки. По срокам не могу сказать – не от нас зависит. Как железная дорога нам ответит, так внесем изменения. 

omskinform.ru

Госавтоинспекция обследовала железнодорожный переезд и нашла выбоины глубиной 12 см, а также отсутствие сигнальных столбиков, что не соответствует требованиям безопасности и не позволяет запустить маршрутку № 19.

Железнодорожным преездом владеет ООО «Ресурс-Агро». Гендиректором компании является Денис Дранкович, сын экс-замминистра сельского хозяйства Омской области Николая Дранковича. В разговоре с РИА «Омск-информ» он  пояснил, что ежегодно на этот переезд тратится по 100 тыс. рублей, но вандалы вырывают сигнальные столбики.

omskinform.ru

– В прошлом году мы проводили капитальный ремонт дорожного покрытия, а в этом году – частичный ремонт. Бывшие руководители уже ставили столбы и на 2 метра закапывали их, а толку?! Два года назад жители СНТ забрали дорожный знак и установили его на спортивной площадке, – заявил  Денис Дранкович. – ГИБДД нас оштрафовало, точнее меня, как должностное лицо... штраф от 20 до 30 тысяч рублей. Но до весны мы все равно ничего с ним сделать не сможем.

По его же словам, переезд не эксплуатируется уже год, раньше тепловоз возил строительные материалы, но, возможно, в декабре его снова запустят.

omskinform.ru

Таким образом, решение вопроса откладывается на неопределенный срок. Кроме того, скоро Сергей Фролов уходит из администрации Омска, и непонятно, будут ли чиновники заниматься этим вопросом. По крайней мере, этой зимой около 600 жителей поселка и СНТ будут вынуждены ходить в мороз по 2,5 км. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
я на секундочку хочу уточнить - а шо люди не видели где они хочут жить? разве сразу было не понятно шо будут серъезные проблемы с доехать до города. а теперь все кругом виноваты, а они самые потерпевшие? я в детстве ходил в школу через поле по 15-20 минут и никакая администрация не была в этом виновата. это было не очень хорошо, но мои родители знали на что идут и какие будут последствия. я конечно не против людей, но должна быть и справедливость в жизни.
Pretorian гость 06.12.2017 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Померил в 2gis сколько пешком в детстве ходил до школы (с 1 по 6 класс), 2,5км в одну сторону, 6 дней в неделю, и не плакал.
Автор гость 07.12.2017 00:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Несколько лет назад дорога было нормальной - люди ездили на муниципальном автобусе и электричке))
1
Несколько лет назад дорога было нормальной - люди ездили на муниципальном автобусе и электричке)) Транспорт до "Карбышева - 2" никогда не ходил. Конечная остановка - площадка перед ж/д переездом по дороге в Магистральный. Когда-то автобус ходил туда, но после аварии на переезде маршрут урезали. Переезд на базу тоже никогда капитально не ремонтировали, максимум -подсыпали ямы и грейдером прошли
3
Зато писали что на бюджетные деньги сделают дороги к Титану и Сибколбасе. Им нужнее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх