на правах рекламы
06:23
-21 $ 58.90
69.43

Омичка заплатит 35 тысяч за сломанный нос врача скорой помощи

от 06.12.17 в 12:36 версия для печати
Омичка заплатит 35 тысяч за сломанный нос врача скорой помощи

omskinform.ru
На суде мать двоих детей заявила, что ударила фельдшера рефлекторно, но полиция сделала видеозапись, которая опровергла эти доводы.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы города, которая в начале осени напала на врача скорой помощи. Омичка сломала фельдшеру нос.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», утром 9 декабря в отдел полиции № 5 были доставлены молодые супруги, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Их привезли из ночного клуба на улице Гашека, где произошла драка между посетителями заведения. Женщина начала оскорблять сотрудников полиции, а затем потребовала вызвать скорую помощь, жалуясь на боль в руке.

– Во время осмотра женщина из хулиганских побуждений нанесла фельдшеру скорой медицинской помощи один удар правой рукой в область лица. Своими действиями она причинила медицинскому работнику легкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытого перелома костей носа, – напомнили в прокуратуре. – При этом она в присутствии посторонних лиц публично словесно оскорбила в грубой нецензурной форме сотрудника полиции, попытавшегося пресечь ее противоправные действия.

В отношении омички, являющейся матерью двоих малолетних детей, Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»), ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»). На суде женщина заявила, что ударила фельдшера рефлекторно. Однако сотрудники полиции записали инцидент на видеокамеру мобильного телефона, и эта видеозапись послужила одним из доказательств по уголовному делу.

Суд назначил омичке наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал ее выплатить потерпевшей 20 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
очень маленькое наказание. за такое надо реальные сроки давать. чтоб другим было неповадно.
12
То есть дать в нос медику и оскорбить мента стоит 15 тыщ?
Как низко пали.
0
Носы в России дешевеют...
7
Мамашу привлечь ещё к общественно-полезному труду, на 15 суток.
Очень помогает переосмыслить своё поведение.
5
А что рефлекторно можно лупасить кого хочешь? У меня тоже много кому хочется рефлекторно заехать. Но сдерживаю рефлексы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх