на правах рекламы
06:34
-21 $ 58.90
69.43

В Омске утвердили бюджет на 2018 год с дефицитом 800 миллионов

от 06.12.17 в 12:27 версия для печати
В Омске утвердили бюджет на 2018 год с дефицитом 800 миллионов

omskinform.ru
На следующий год для дотации пассажирских предприятий выделили более 450 млн рублей. Это позволит сохранить стоимость проезда в 22 рубля.

Сегодня, 6 декабря, депутаты омского Горсовета приняли во 2-м чтении бюджет Омска на 2018 год. Доходы городской казны на следующий год определены в размере 14,1 млрд рублей, а расходы составят 14,9 миллиарда.

На ремонт городских магистралей направят около 1 млрд рублей, что позволит отремонтировать 37 дорог города. Порядка 100 млн рублей будет предусмотрено на ремонт и строительство тротуаров, пешеходных дорожек, внутри- и межквартальных проездов. В рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных пространств ассигнуют 150 млн рублей.

Свыше 450 млн рублей заложено на дотации транспортным предприятиям: выделение данных средств позволит сохранить без изменений плату за проезд в общественном транспорте (22 рубля) даже в случае увеличения Региональной энергетической комиссией размера экономически обоснованного тарифа.

Планируется начать строительство двух школ по улице Завертяева и в микрорайоне Амурском-2. Около 100 млн рублей направят на материально-техническую базу школ и детсадов, включая ремонт кровель.

Напомним, что ранее депутаты негативно отнеслись к выделению 20 млн рублей на компенсации расходов жилищно-коммунальных услуг для старших по домам. Но сегодня депутаты приняли поправку Юрия Тетянникова. Автор поправки отметил, что старшие по домам будут получать от 300 рублей до 2 тыс. рублей в квартал на компенсацию коммунальных услуг.

Также в бюджете нашли 10 млн рублей на поддержку массового хоккея. Деньги будут выделены на поддержание хоккейных коробок и повышение зарплаты тренерам дворовых команд. Председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев заявил, что эти деньги выделят уже в декабре 2017 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Но если стоимость проезда в "маршрутках" и муниципальных автобусах сровняют, то "транспортный" дефицит увеличится еще на 350 миллионов. Вспомните, что при Двораковском такой эксперимент уже проводили. Каждый день кондукторы муниципального транспорта теряли миллион рублей по сравнению с прежними временами. Потому что в городе есть масса людей, для которых разница в три рубля - существенная разница. Обидно, что наши чиновники при своих зарплатах и умственных способностях этого понять не в силах. Всего на двадцать-тридцать тысяч поездок в день будет будет меньше на автобусах муниципального транспорта, а в сумме - миллион рублей. А за год 350-380 миллионов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх