на правах рекламы
15:40
-9 $ 59.28
69.64

«Решение об отстранении нашей сборной от Олимпиады абсолютно необоснованное»

от 06.12.17 в 12:15 версия для печати
«Решение об отстранении нашей сборной от Олимпиады абсолютно необоснованное»

omskinform.ru
По словам замминистра спорта Омской области, чиновники из МОК не предоставили ни одного доказательства употребления нашими спортсменами допинга.

Замминистра спорта Омской области Андрей Хромов не спал сегодня до 2 часов ночи, ожидая вердикта Международного олимпийского комитета по участию нашей сборной в Олимпийских играх – 2018 в Южной Корее. И решение функционеров из МОК, отстранившего российскую сборную от Игр, не убедило чиновника.

– Ждал до половины второго ночи решения МОК и могу сказать, что меня оно не убедило и не удовлетворило. Это все необоснованно, все построено на каких-то догадках, а не на конкретных фактах. Это недопустимо и неубедительно. Как взрослые люди могут так говорить? Пытаются дать добро спортсменам, но это будет не наша сборная, а «олимпийская команда из России», которая будет выступать под олимпийским флагом. Я сейчас сопротивляюсь, сопротивляюсь тому, что они приняли это решение, – очень эмоционально сказал Андрей Хромов.

Замминистра спорта возмущен и тем, как к нашей делегации относится МОК. Иначе как санкциями и предвзятым отношением это не назовешь.

– Доклад нашей делегации был предоставлен за 20 минут до начала совещания. Как можно проанализировать документ за 20 минут? Это нереально! Остальным дали этот доклад за двое суток. Почему нас делают виноватыми? Мы выполнили все условия МОК. То, что мы услышали сегодня ночью – это нонсенс, – недоумевает Хромов.

Чиновник не понимает, почему теперь вице-премьер Виталий Мутко и председатель Олимпийского комитета России и депутат Госдумы от Омской области Александр Жуков не могут появляться на Олимпийских играх.

– Сейчас нужно время для взвешенного решения. Сами подумайте: Мутко вообще запретили появляться на Олимпиадах. Жукову временно запретили. А сколько это временно? Год? Двадцать лет? – вопрошает Андрей Хромов.

К Олимпиаде в Корее готовятся 5 омских спортсменов. Но пока совершенно непонятно, сколько из них все же попадут на Игры: все пять или ни одного. Решения еще нет.

– Всего готовятся 5 наших спортсменов. Сейчас Олимпийский комитет примет решение, примут решение федерации. Нужно время, чтобы принять решение, через несколько дней все станет понятно. После решения МОК еще и 10 часов не прошло, – сказал чиновник.

Добавим, что согласно решению МОК на Игры-2018 могут поехать только «чистые» спортсмены – те, кто докажет, что не употреблял допинг. Из омских атлетов наилучшие шансы попасть на Олимпиаду имеют конькобежка Ольга Граф и шорт-трекисты Татьяна Бородулина и Павел Ситников.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Да и фиг с ними - спортсмэнами этими, сначала жрут допинги ведрами, а потом мухлюют с пипи своей. Пускай по телевиозору смотрят олимпиаду эту в барах с мельдониевыми коктейлями.
Pretorian гость 06.12.2017 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Да и фиг с ними - спортсмэнами этими, сначала жрут допинги ведрами, а потом мухлюют с пипи своей. Пускай по телевиозору смотрят олимпиаду эту в барах с мельдониевыми коктейлями. А где доказательства? Или Вас можно без них в гулаг тоже отправлять?
10
бедные несчастные мутко и жуков, ай-яй-яй! Что то как то прям не жалко ни сколько, как собственно и остальных шпортсменов. Что им горевать, компенсируют им несколькими млн, которые дадут им не за что. Ну для проформы надо же поворчать, вот они и негодуют
0
Пора уже давно понять, что все из за того, что государство никак не наказывает спортсменов за употребление допинга. Значит государство это поддерживает и его надо отстранить от Олимпиады.
Старик Пахом гость 06.12.2017 23:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ведь вот что интересно: простые омичи понимают, что нас наказали за дело. А целый замминистра вешает нам лапшу на уши. Может этому чиновнику стоит заняться чем-нибудь другим? Был у нас в свое время один толковый министр спорта - Подбельский, так и того сожрали, гады!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх