на правах рекламы
06:38
-21 $ 58.90
69.43

Бурков впервые высказался о судьбе «Омскэлектро»

от 06.12.17 в 11:17 версия для печати
Бурков впервые высказался о судьбе «Омскэлектро»

Врио губернатора предложил оценить эффектность работы муниципальной компании и лишь затем обсуждать ее объединение с «Омскэнерго».

В ходе встречи с руководством ПАО «МРСК Сибири» врио губернатора Омской области Александр Бурков впервые прокомментировал ситуацию с муниципальным предприятием «Омскэлектро», имеющим многомиллионные долги перед МРСК.

Напомним, что в начале осени правительство региона поддержало предложение сетевиков о создании управляющей компании, которая будет заниматься совместным развитием активов «Омскэлектро» и омского филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Этот вопрос лоббировал первый вице-губернатор Андрей Новоселов, накануне отправленный в отставку. Его шеф, ставший губернатором лишь 9 октября, торопиться с этим вопросом не намерен.  

Как сообщили в облправительстве, Бурков считает, что все нюансы этой темы требуют отдельного разбирательства с участием нового мэра, поскольку «Омскэлектро» полностью принадлежит городу. И в первую очередь нужно оценить эффективность городской компании. Врио губернатора отдельно сказал, что правительству Омской области тоже важна судьба долгов перед МРСК, которые числятся за муниципальным предприятием.

– Моя позиция такова: власти региона не должны заниматься бизнесом, не должны заниматься его хозяйственными вопросами. Мы должны создавать условия для работы предприятий любой формы собственности – частной, смешанной. Мы готовы садиться обсуждать эту тему детально, с анализом эффективности работы муниципального предприятия и ваших предложений, которые прозвучали сегодня, – сказал руководству «Омскэнерго» врио губернатора.

Стороны также договорились, что представители «Омскэлектро» и горадминистрации войдут в рабочую группу по развитию электросетевого комплекса Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
То есть государство должно распродать все предприятия? Может это ВВП скажите в глаза? Это не нам по ушам ездить насчет подарить предприятие частнику за гроши перед этим загнав в долги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх