на правах рекламы
10:03
-8 $ 59.28
69.64

Тепловая компания Омска срывает сроки платежей долгов за газ

от 06.12.17 в 10:46 версия для печати
Тепловая компания Омска срывает сроки платежей долгов за газ

omskportal.ru
Если «Газпром межрегионгаз» ограничит поставку газа компании, то около 500 домов в Омске могут зимой остаться без тепла и горячей воды. 

МП «Тепловая компания» Омска не спешит рассчитываться с ООО «Газпром межрегионгаз Омск» по долгам за газ. На 1 декабря просроченная задолженность составляет 266,6 млн рублей: газа отпущено на 410 млн рублей, а заплатили всего 144,8 млн рублей. Долг сформировался с февраля по октябрь 2017 года.

– Тепловая компания Омска злостно нарушает сроки платежей, предусмотренные действующим законодательством, договором поставки газа, многочисленными графиками платежей. Согласно предоставленному руководством должника графику платежей от 11 октября 2017 года за осень поставщик газа должен был направить 130 млн рублей на погашение долга. По факту на счет поставщика перечислено 81,8 млн рублей, из них платеж за ноябрь должен составлять 65 млн рублей, а поставщику перечислено только 21,3 млн рублей, – уточнили в «Газпром межрегионгаз Омск».

Компания продолжает взыскание долгов в суде. С начала года в Арбитражный суд Омской области подано 6 исков. К настоящему времени суд удовлетворил 4 иска о взыскании на общую сумму 303,8 млн рублей (с учетом суммы пени). Решения пока не вступили в законную силу в связи с их обжалованием и затягиванием Тепловой компанией судов – неоплатой госпошлины, подачей жалоб и их отзывом непосредственно перед судебным заседанием, несущественными ходатайствами.

Как уточнили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Омск», поставщик в перспективе может ограничить поставку газа. Так как у Тепловой компании нет резервного топлива, это приведет к отключению части домов от горячей воды и тепла. Напомним, что в июне 2017 года без горячей воды по этой причине уже оставались 242 дома в Старом Кировске, микрорайоне Входном и по улице Завертяева и Ядринцева, а могли остаться 474 многоквартирных дома.

Всего на начало декабря просроченная задолженность потребителей всех категорий составляет 1,216 млрд рублей. Из них долги теплоснабжающих организаций – 607,9 млн рублей, задолженность населения – 94,1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Готовят к продаже
1
Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Закон не позволяет оставлять без тепла людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх