на правах рекламы
10:09
-8 $ 59.28
69.64

Омское Минимущества уточняет границы особо охраняемых территорий

от 06.12.17 в 10:08 версия для печати
Омское Минимущества уточняет границы особо охраняемых территорий

omskinform.ru
Общая площадь омских заказников и особо охраняемых территорий в Омской области составляет полмиллиона гектаров – как два Люксембурга.

В региональном Минимущества после представления прокуратуры рассказали о работе по установлению границ особо охраняемых природных территорий. Их площадь составляет 500 тыс. гектаров – как два Люксембурга.

– Министерством имущественных отношений Омской области разработан план на 2018–2019 годы по выполнению мероприятий по установлению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения, – сообщил глава Минимущества Борис Смольников. – В настоящее время выполняются подготовительные мероприятия для определения границ в отношении 10 природных заказников: «Высокий Увал», «Приграничный», «Баировский», «Пойма Любинская», «Амринская Балка», «Озеро Линево», «Дендропарк имени П. С. Комиссарова», «Берег Черского», «Степной» и завершения постановки на кадучет границ Областного дендрологического сада.

Ранее по заказу министерства были выполнены работы по формированию границ 6 особо охраняемых природных территорий регионального значения и постановке их на государственный кадастровый учет. В число природоохранных зон, границы которых уточнены, вошли: «Птичья гавань» в г. Омске (113,05 га); «Аллапы» в Муромцевском районе (118 370 га); «Заозерный», расположенный на территории Большеуковского и Крутинского районов (233 400 га); «Килейный» в Большеуковском районе (129 465 га); «Озеро Эбейты», расположенный на территории трех районов – Москаленском, Полтавском и Исилькульском (10 000 га); «Лузинская дача» в Любинском районе (30 400 га). На кадастровый учет также поставлена часть Областного дендрологического сада им. Г. И. Гензе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Особо охраняемых территорий нам уже хватит. Судя по названию некоторых, идет элементарный набор гектаров, не представляющих собой никакой ценности.
0
То есть в Чернолучье можно все деревья под корень снести?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх