на правах рекламы
22:52
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омские чиновники не знают, куда переселять дольщиков из «правительственного» дома

от 05.12.17 в 17:30 версия для печати
Омские чиновники не знают, куда переселять дольщиков из «правительственного» дома

Несмотря на банкротство фонда «Жилище», в этом году и в начале следующего введут три дома на улице Мишина. А вот расселять 92 семьи из дома № 8 некуда.

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев на сегодняшней пресс-конференции рассказал о судьбе домов банкротящегося фонда «Жилище» и ликвидируемого Агентства жилищного строительства. Напомним, что обе структуры учреждены правительством Омской области. Они вели строительство сразу нескольких объектов в квартале Б микрорайона «Московка-2».

omskinform.ru

В частности, для бюджетников строят дом с временным адресом: Мишина, 8, на 108 квартир. Большинство дольщиков – бюджетники, которые покупали квартиры за 1,25–2,5 млн рублей. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, прошло около трех лет, и сейчас строительство не ведется. Теперь озвучивается срок введения в 2020 году. Дольщики устроили серию пикетов. На это врио губернатора Омской области Александр Бурков предложил радикально решить проблему – расселить всех дольщиков (92 семьи), предоставив им равноценный вариант жилья в других домах.

– Вопросы действительно рассматривались по переселению и возмещению людям материального ущерба. Дом будет введен в эксплуатацию в 2018 году. Для тех, кто пожелает или не пожелает жить в нем, будет рассматриваться вариант переселения в другое жилье. Пока вариантов, прямо скажу, не найдено. Но разговоры с застройщиками ведутся. Одних не устраивают площади, других – форма расчета и т. д., – пояснил Сергей Кошелев.

Что касается других домов фонда «Жилище», то дом № 4 по улице Мишина планируют сдать в декабре 2017 года, дома № 10 и 12 – в начале 2018 года. Достройка дома № 2 запланирована на 2019 год, а дома № 5 – в 2018 году.

– Для их достройки хватает свободных квартир. Но проблема в том, что в фонде введена процедура наблюдения. Уже представлен план финансового оздоровления. На 15 и 16 декабря запланировано собрание кредиторов. В середине января 2018 года Арбитражный суд примет решение, – добавил замминистра.

В любом случае дольщиков обещают не бросить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Некуда расселять? Так и не надо их расселять. Верните деньги, а они уже сами купят себе жильё. Или опять старая песня "денег нет, но вы держитесь"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх