на правах рекламы
14:39
-17 $ 58.90
69.43

Полиция 5 лет бездействовала, пока застройщик собирал с омичей деньги

от 05.12.17 в 16:47 версия для печати
Полиция 5 лет бездействовала, пока застройщик собирал с омичей деньги

vk.com
По мнению юриста, полиция долго расследует уголовные дела по жилищным мошенничествам, а приставы почти никогда не возвращают деньги.

Сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции, посвященной долевому строительству в Омской области, сразу несколько экспертов высказались о неудовлетворительной работе полиции. Первыми претензии высказал директор общественной организации «Первое общество защиты прав потребителей» Дмитрий Дмитриев (на фото):

– У меня больше претензии к правоохранительным органам, прежде всего к полиции и службе судебных приставов. Полиция у нас эффективно не расследует уголовные дела, в частности по известному Радику Акопяну, который создал несколько кооперативов и собрал несколько сотен миллионов рублей. Расследование идет несколько лет, но за это время нам никто не ответил, а где же 600 млн рублей. Неужели нельзя найти хотя бы какую-то часть. Это вызывает у меня удивление.

Также он назвал преступным «бездействие службы судебных приставов». Исполнительное производство по фонду «Жилище» составляло 60 млн рублей, и у приставов был целый год до банкротства, но они, по словам Дмитриева, «не пошевели и пальцем».

Похожие претензии озвучил и пайщик ЖСК «Центральный-2» Евгений Графкин. Напомним, что дом № 11 на улице Герцена начали строить в 2006 году. До сих пор стоит 8-этажный каркас дома. Председателем ЖСК были Скрипец и Епанчинцев, затем в 2011 году управление передали ООО «МК-С» (директор – Сергей Моренко, известный по скандалу со строительством микрорайона Рябиновки. Несмотря на то что квартиры (из 225 продано 220) продавали от 1 млн до 1,7 млн рублей, на счетах ЖСК всего 70 млн рублей.

– В 2009 году дом должны были ввести в эксплуатацию, но он не сдан до сих пор. В августе 2010 года я направлял в милицию информацию по признакам мошенничества в действиях застройщика и ЖСК. С 2010 по 2015 год мне систематически отказывали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. За это время было привлечено больше денег пайщиков, чем с 2007 по 2010 год. В 2015 году возбуждено уголовное дело, и расследуется оно 3 года, – пояснил  Евгений Графкин.

omskinform.ru
Прокурор отдела по надзору над соблюдением законодательства в сфере экономики Сергей Соболев заявил, что только в 2016 году было возбуждено 68 уголовных дел в сфере строительства, а в 2017 году – 24 уголовных дела.

По его словам, прокуратура изменила подход к подобным делам и стремится работать на опережение. При этом в прокуратуру новых жалоб от дольщиков не поступает – только от участников строительства уже проблемных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Со строительной мафией все в доле - и приставы, и полиция, и мэрия, и прокуратура. А вы, дольщики - простые смертные, никому не нужны, от вас взяли деньги и отмахнулись как от назойливых мух. Этого следовало ожидать, т.к. строительные конторы - те же финансовые пирамиды.
4
Удивил, в полиции и у приставов будет о вас голова болеть?
А может они в доле с этими барыгами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх