на правах рекламы
14:39
-17 $ 58.90
69.43

Стало известно, почему вырубают лес в Чернолучье   [ФОТО]  

от 05.12.17 в 16:09 версия для печати
Стало известно, почему вырубают лес в Чернолучье   [ФОТО]  

Причиной вырубки деревьев стал шелкопряд-монашенка, активно поедающий деревья. Под Омском сажают в 4 раза больше деревьев, чем вырубают.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области прокомментировали вырубку деревьев в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха. Напомним, что ранее стало известно о вырубке 1,5 гектара сосен близи бывшего лагеря «Звездочка».

В пресс-службе Главного управления лесного хозяйства пояснили, что вырубки проводит САУ «Омский лесхоз» – по результатам лесопатологического обследования, проведенного летом 2017 года филиалом ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Новосибирской области».

– В целях ликвидации последствий распространения хвоегрызущего вредителя – шелкопряда-монашенки – на данном участке в насаждениях, сильно ослабленных вредителем, было назначено санитарно-оздоровительное мероприятие – сплошная санитарная рубка. Такая вырубка необходима в целях недопущения появления вторичных вредителей леса и заражения ослабленных деревьев болезнями леса, которые в свою очередь могут распространиться на здоровые насаждения, – сообщили в ГУ лесного хозяйства.

Если вырубку не провести, то сильно ослабленные насаждения подвергаются заражению грибковыми и вирусными заболеваниями, заселению жуками-короедами, жуками-усачами и другими вредителями, что в итоге приводит к заражению и дальнейшей гибели соседних здоровых растений. Поврежденные участки леса, оставленные усыхать, также способствуют накоплению горючих материалов и ухудшению пожарной обстановки.

Добавим, что по данным ГУ лесного хозяйства на территории Красноярского лесничества в 2016 и 2017 годах в хвойных насаждениях, поврежденных шелкопрядом-монашенкой, проведены сплошные санитарные рубки на площади 10,6 га. Искусственное лесовосстановление хвойными породами в Красноярско-Чернолученской зоне за аналогичный период проведено на площади 42,2 га, то есть в 4 раза больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
И уже летом шелкопряды-монашенки на данном участке начнут строить котеджи!
6
Уроды.!!! Аукнется чрез следующие поколения.. астма ,рак и т.д. природа не прощает увечий....Меркантильные убогие люди..!!!
1
Это официальная легенда.Скорее всего кому то на дом лес готовят,а ещё вариант кому то там место под дом приготовили.
1
Попозже будут фотографии застройки участка...такие там грузди были... Омск информ молодцы, оперативно работают по новостям!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх