на правах рекламы
19:53
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Курьянов оказался в Чехии благодаря отцу Ягра

от 05.12.17 в 16:00 версия для печати
Курьянов оказался в Чехии благодаря отцу Ягра

Бывший нападающий «Авангарда» Антон Курьянов рассказал, как он оказался в чешском клубе «Кладно», где увидел много знакомых лиц.

Экс-нападающий омского «Авангарда» Антон Курьянов рассказал подробности своего перехода в клуб «Кладно», выступающий во второй чешской лиге.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Курьянов находился без клуба с начала ноября после того, как покинул ханты-мансийскую «Югру». А накануне стало известно, что он будет играть за «Кладно», владельцем которого является экс-нападающий «Авангарда» Яромир Ягр, а одним из тренеров – еще один бывший «ястреб» Павел Патера.

– После расставания с «Югрой» у меня были предложения остаться в России. Однозначно не хотелось спускаться в ВХЛ, в первую очередь из-за длительных разъездов. Я довольно много размышлял, куда двинуться дальше. Чехия мне стала интересна, когда я сел изучать местный чемпионат. Фактически в каждом клубе Экстралиги встречаешь знакомые фамилии. Да и сама страна мне импонирует. Вариант с отъездом вызван желанием сменить обстановку, получить какие-то новые эмоции. Конечно, по деньгам условия здесь скромные. Но сейчас финансы для меня не на первом плане. Хочется играть. В Омске я тренировался несколько недель и уже места себе не находил, – приводит слова Курьянова Allhockey.ru.

По словам нападающего, в клубы высшего чешского дивизиона Экстралиги ему не удалось попасть, так как там ничего не хотели менять по ходу сезона, где-то сетовали на перебор легионеров, где-то просили подождать до января.

– «Кладно» сделал самое конкретное предложение. Для меня большой плюс – присутствие в тренерском штабе Павла Патеры. Мы давно знакомы, вместе играли за «Авангард». Обговорили с Павлом детали, он заверил, что «Кладно» намерен решать задачу выхода в Экстралигу. Именно под эту задачу меня и пригласили. Это меня дополнительно мотивирует. Вопросы по моему трансферу решались через отца Ягра, который является президентом клуба. Но с Ярдо у меня, конечно, хорошие отношения, – заявил Курьянов.

34-летний нападающий отметил, что «Кладно» – очень молодая команда, и самому Курьянову нужно как можно быстрее набирать форму. Кроме того, Курьянов признался, что знает некоторых чешских хоккеистов, с которыми теперь будет играть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх