на правах рекламы
00:52
-20 $ 58.90
69.43

Бурков рассказал об ограничениях, которые существуют перед омскими инвалидами   [ФОТО]  

от 05.12.17 в 15:52 версия для печати
Бурков рассказал об ограничениях, которые существуют перед омскими инвалидами   [ФОТО]  

Врио губернатора сегодня наградил самых талантливых омских инвалидов и подарил им спецавтомобиль. Также он рассказал об ограничениях.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сегодня, 5 декабря, награждал в Концертном зале талантливых инвалидов в рамках премии «Мир открытых возможностей». Александр Бурков рассказал, что людям с ограниченными возможностями ограничения создает среда.

omskportal.ru

– В Омской области 135 тысяч людей с инвалидностью. Когда о них говорят «человек с ограниченными возможностями», мне кажется, это неправильно. Человек ограничен не состоянием здоровья, а той средой, которая его окружила. Это когда нет возможности спуститься по пандусу, когда нет широких дверных проемов, когда нет тротуаров с широким съездом, когда нет техники, которая бы могла помочь человеку, – сказал Бурков. Он подчеркнул, что основная задача власти – снять эти ограничения, а не создавать их.

omskportal.ru

Бурков считает, что нужно в первую очередь заниматься поиском рабочих мест для инвалидов, созданием условий для творчества, учебы детей с инвалидностью.

– Впервые 46 общественных организаций нашей области, включая и представителей инвалидных организаций, выиграли президентский грант, выиграли 48 миллионов рублей. Президент, выделяя эти средства, дал высокую оценку работе наших общественников, высокую оценку тем, кто сегодня ежедневно помогает людям с инвалидностью, тем людям, которые заботятся о вас, тем людям, которые среди вас, – добавил глава региона.

omskportal.ru

Также Александр Бурков поведал восточную мудрость: как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.

– Эти слова – они о вас, о тех людях, которые ежедневно доказывают, что благодаря доброму сердцу, душе и силе воли можно преодолеть любые препятствия, – уверен Александр Бурков.

omskportal.ru

Среди награжденных главой региона юный аккордеонист Роман Семеряк, юный художник из Тары Илья Бородин, работы которого экспонируются на всех выставках родного города. Татьяна Горлова из Усть-Ишимского района всерьез занимается литературным творчеством, пишет стихи и рассказы, публикуется с 11 лет. Омич Алексей Видов овладел навыками в технике декоративно-прикладного искусства, работает с бумагой, тканью, природным и бросовым материалом. Еще одна героиня дня – Анастасия Голикова является кандидатом в мастера спорта по плаванию. Благодарственными письмами поощрены председатель Омской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Леонова и руководитель Омского регионального отделения Общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Александр Комсюков.

omskportal.ru

Александр Бурков передал воспитанникам Кировского детского дома-интерната специализированный автомобиль. Его оснащение позволит перевозить детей с нарушениями функций передвижения и использующих кресла-коляски. Они смогут чаще участвовать в различных мероприятиях и проявлять себя. Ключи от автомобиля руководитель Омской области Александр Бурков вручил директору дома-интерната Сергею Баклаеву

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель Омска гость 05.12.2017 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Прямо "Волшебник в голубом вертолете". К администрации кировского округа подойдите и посмотрите, как инвалид там может подняться без помощи.
-2
Александр Леонидович, вы правильно начали решать проблемы и разные вопросы нашего родного города, Успехов вам и вашей команде на благо омичей. Вопрос для принятия решения- Можно ли выплачивать всем ветеранам омской области соцприбавку в сумме 512 рублей у кого пенсия превышает 14,3т.р. Ветераны этой категории обделены вниманием властей. Имея стаж более 45 -ти лет я не имею никаких льгот за свою работу, даже на маршрутке не имею права проехать по пенсионному проездному. Зачем нам тогда выдали эти удостоверения, и на протезирование зубов никаких скидок не имеем-на очередь не ставят в муниц. предприятиях. Это не внимание к пенсионерам, которые честно отработали и продолжают работать на благо родине.
4
Россия это когда с гордостью идешь на парад 9мая, а после клянчишь у барина прибавку в пол рубля. Позор.
3
Александр Леонидович, вы правильно начали решать проблемы и разные вопросы нашего родного города, Успехов вам и вашей команде на благо омичей. Вопрос для принятия решения- Можно ли выплачивать всем ветеранам омской области соцприбавку в сумме 512 рублей у кого пенсия превышает 14,3т.р. Ветераны этой категории обделены вниманием властей. Имея стаж более 45 -ти лет я не имею никаких льгот за свою работу, даже на маршрутке не имею права проехать по пенсионному проездному. Зачем нам тогда выдали эти удостоверения, и на протезирование зубов никаких скидок не имеем-на очередь не ставят в муниц. предприятиях. Это не внимание к пенсионерам, которые честно отработали и продолжают работать на благо родине. Отработала более 45 лет и не получили звание Ветерана труда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх