на правах рекламы
15:38
-9 $ 59.28
69.64

Пожилая омичка только через суд получит статус «Сирота войны»

от 05.12.17 в 15:07 версия для печати
Пожилая омичка только через суд получит статус «Сирота войны»

Из-за ошибки в похоронке отца Фазия Хасаншина не могла получить положенный ей статус. Она это сделала только с помощью юристов и суда.

Пожилая омичка Фазия Хасаншина только через суд смогла получить статус «Сирота войны». Еще 2 года назад омичка решила получить этот статус в память о своем не вернувшемся с фронта отце. Но сделать это не удалось из-за путаницы с отчеством.

Родилась Фазия Хасаншина в июле 1941 года и отца своего никогда не видела, поскольку его призвали на фронт в этом же году. Погиб рядовой Абдрахман Ниязов в бою 1 января 1944 года.

До того как подать заявление на получение статуса «Сирота войны», Фазия Абдрахмановна и не замечала, что ее отчество и имя в похоронке отца не совпадают.

В справке, которую выдали в областном военкомате, сообщается, что ни о каком Абдрахмане Ниязове не известно. Зато значится другой человек, погибший 1 января 1944 года, АбдрУхман Ниязов.

Из-за этой нелепой опечатки 76-летняя женщина два года не могла претендовать на статус «Сирота войны». Только после того, как она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», женщина смогла найти выход из ситуации. Фазие Хасаншиной помогли составить исковое заявление в суд с требованием признать родство между отцом и дочерью.

Куйбышевский районный суд встал на сторону пожилой омички. В конце декабря Фазия Хасаншина подаст документы на получение статуса «Сирота войны» в многофункциональный центр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Бедная женщина! Ну получила она статус сироты войны, и что это дало в Омской области, какие льготы, какую помощь? Жалко людей на что-то надеющихся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх