на правах рекламы
22:42
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омичи с начала года более 400 раз пожаловались на коллекторов

от 05.12.17 в 14:55 версия для печати
Омичи с начала года более 400 раз пожаловались на коллекторов

http://bg.ru/

Коллекторы по-разному «выбивают» долги из омичей, но иногда это заканчивается тем, что «выбивал» серьезно штрафуют. За этим следят.

Омичи довольно активно жалуются судебным приставам на действия коллекторов. С начала 2017 года работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности, оказали правовую помощь по 420 обращениям по вопросам восстановления нарушенных прав.

Так, три частные компании, занимающиеся возвратом просроченной задолженности, и два банка-взыскателя по решению суда заплатили штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей за навязчивые звонки их сотрудников.

Коллекторы проявляли излишнюю настойчивость в телефонных звонках, оказывая психологическое давление, требуя возврата долгов от людей, которые не имели отношения к задолженностям по просроченным кредитным платежам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, было составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», в том числе 3 протокола в отношении банков. По 147 обращениям о поступлении звонков с целью взыскания просроченной задолженности установлено, что омичи договоры займа не заключали и поручителями не являются.

Чтобы пожаловаться на наглых коллекторов или банки, омичам необходимо направить в территориальный орган УФССП России по Омской области заявление с указанием персональных сведений, приложив к нему в качестве дополнительных доказательств фото-/видео-/аудиоматериалы, скриншоты или детализацию звонков. Получить консультацию судебных приставов омичи могут напрямую по телефону 8 (3812) 97-67-14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Омичи такие трусы боятся даже телефонного звонка. Всё из под палки. Позор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх