на правах рекламы
20:01
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Бурков хочет поставлять в Японию омский техуглерод и древесину   [ФОТО]  

от 05.12.17 в 14:10 версия для печати
Бурков хочет поставлять в Японию омский техуглерод и древесину   [ФОТО]  

На встрече с японскими бизнесменами врио губернатора Омской области заявил, что люди из этой страны – надежные и исполнительные партнеры.

В Омской области в эти дни находится делегация представителей японских корпораций. Сегодня с ними встретился врио губернатора Александр Бурков.

Стороны подвели итоги международного семинара по японским энергетическим и промышленным технологиям, проходившего в Омске накануне. В нем приняли участие более 50 омских компаний. Александр Бурков и глава делегации, почетный исследователь НИИ японской ассоциации по торговле с Россией Хироси Такахаси выразили надежду, что эти контакты – результат взаимного желания укреплять двусторонние связи, которые со временем могут перерасти в реальные контракты. По словам Буркова, Омская область придает особое значение расширению сотрудничества с Японией. Эта страна является одним из стратегических внешнеэкономических партнеров Омской области на азиатском направлении.

omskportal.ru

Представители японской делегации заявили, что рады будут вернуться в Омск снова, чтобы поработать с местными предпринимателями.

– Очень много перспектив. Надеюсь, они будут реализованы, – подчеркнул Хироси Такахаси, который пригласил Александра Буркова с бизнес-миссией омских компаний в Японию продолжить переговоры.

omskportal.ru

В свою очередь Бурков, не раз бывавший в Японии, заявил, что ценит в сотрудничестве с представителями этой страны, прежде всего, надежность и качество партнерства.

– Япония интересна нам как потребитель наших продовольственных товаров, продукции агропромышленного комплекса, нефтехимии. И в то же время как поставщик технологий. Это очень надежные и исполнительные партнеры. Мы можем долго идти к заключению соглашения, но если оно подписано, то можно быть уверенным – полностью будет исполнено. Я вижу много направлений совместной с ними работы, поэтому рассчитываю на плодотворное сотрудничество и достижение экономического результата, – говорит Александр Бурков.

omskportal.ru

Глава региона представил японцам несколько перспективных направлений для расширения партнерства: нефтехимию, машиностроение, ресурсообрабатывающие технологии, приборостроение. В частности, Бурков уверен, что японские компании смогут оценить качество и стоимость омского технического углерода.

– Уже утвержден паспорт внешнеэкономического проекта по продаже техуглерода российского производства в вашу страну. Кроме того, Япония является одним из наиболее важных стратегических рынков по поставкам омской продукции деревообработки. Омская древесина заслуженно востребована на вашем рынке, поскольку обладает уникальным качеством и эстетическими свойствами, – отметил Александр Бурков.

omskportal.ru

Омичи готовы поставлять в Японию зерно, шроты, жмых, растительные масла, молочные и другие сельскохозяйственные продукты. Кроме того, в этой сфере совместно с японскими бизнесменами могут быть реализованы проекты по строительству элеваторов, созданию предприятий по производству пищевых продуктов, а также по переработке плодоовощной продукции.

В свою очередь Омская область заинтересована в привлечении японских технологий и опыта. Также сейчас идет работа по созданию на базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета учебного центра роботизации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
А свои студенты выученные где ?чтоб строить ,или всех спиртом отравили ,в каждом доме по десять точек алкомаркетов ,а не лучше ли выучить свой народ чтоб строить ,работать,Три миллиона гектара бладородной земли отданы интервентам ,осталось Омск разграбить.Почему деревенский мужик не может дом построить дрова заготовить потому что земля японская?Не будет толку от Буркова ,не хозяин он а разрушитель ,хочет народ совсем оставить голышом без прав на человеческую жизнь!
5
древесины в Приморском крае нет? Нужно через всю Сибирь на дальний восток везти? Чернозём ещё Японцам ненужен???
5
Там дуля им а не древесина!
5
Самое худшее это пришлый во власти ,альфонсы жулики!Народ не раб,земля народная а не кучки ОПГ!!!!поэтому сделали отдельное министерство ОПГ ,поставив пенсионерку больную главарем.которая все ходы и выходы знает.
1
Был у нас Жулик,параноик!а Бурков ещё не губернатор а уже открыл блошиный рынок.региональная власть практически вынуждает местные предприятия самостоятельно бороться за место под солнцем. И предприятия, а вместе с ними и налоги потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории Омской области, хотя юридически они зарегистрированы в других регионах:
ОАО «Сибнефть» – переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петербурге;
ОАО «Омскшина» – филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
ОАО «Омскэлектросвязь» – филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
ОАО «АК «Омскэнерго» – филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
ОАО «Омская электрогенерирующая компания» – филиал ОАО «ТГК», регистрация в Новосибирске;
ФГУП ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
ФГУП «ОМПО им. Баранова» – филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
ФГУП «Омский завод «Автоматика» – филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.
Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод».
С тех пор как уехал в Москву главный губернаторский противник, бывший мэр Омска Валерий Павлович Рощупкин, владычество Курбаши стало в области поистине безраздельным.
Вот вам реальная региональная политики в сфере бизнеса. Кто же был и есть негласный инициатор того, что бизнесмены покидают родные пенаты, не выдерживая прессинга со стороны администрации Омской области? Кто, я вас спрашиваю? Это уже не ошибки и не просчёты, это преступная деятельность. В таких случаях принято употреблять фразу: «Судью на мыло!».Полежаев нанес вред Омской области больший , мем война с немцами. После его правления Омск вряд ли когда нибудь оживет, все деревни мертвые, зарплаты грашевые, дорог нет, все выгреб и вывез.
Победила Ямайка 5:0 гость 05.12.2017 19:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Бурков,вы долги отдаёте?Что то я не вижу улучшения ,хочется свалить с Омска побыстрей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх