на правах рекламы
01:48
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

«Омскшина» признала, что ей сильно помогли с ликвидацией «зимнего паводка»

от 05.12.17 в 11:56 версия для печати
«Омскшина» признала, что ей сильно помогли с ликвидацией «зимнего паводка»

Таня Штабель/Аварийный Омск
Компания выступила с более корректным заявлением по поводу ликвидации последствий масштабного порыва водопровода в Комсомольском городке.

ПАО «Омскшина» поблагодарило городские власти, МЧС и «ОмскВодоканал» за помощь в ликвидации порыва технологического водопровода, который произошел в воскресенье, 3 декабря. Первоначально компания заявляла, что справилась бы с ЧП и сама, но помощь со стороны помогла оперативнее решить проблемы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», порыв ведомственного технического водопровода диаметром 1000 мм, принадлежащего шинному заводу, произошел 3 декабря в 12:45. Его обнаружили в 13:20, трубопровод был отключен. Ремонтные работы шли до 23 часов воскресенья. Всю ночь коммунальщики и сотрудники МЧС устраняли последствия разлива воды и обледенения дорог, а также дворов и тротуаров. Было убрано свыше 350 тонн льда, использовано 220 тонн песко-соляной смеси. Работы продолжились 4 декабря. В ликвидации аварии принимали участие около 300 человек, а также порядка 80 единиц специальной техники.

В границах улиц 4-й Транспортной, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента, Запорожской объявлялся режим чрезвычайной ситуации. В школе № 39 были отменены занятия, накануне обследовались дома, попавшие в зону подтопления. Причиной аварии власти назвали физический износ трубопровода.

– Мы оперативно приняли меры по обнаружению и устранению причин происшествия. Бригада предприятия совместно со специалистами ОАО «ОмскВодоканал» максимально быстро установила и устранила утечку, – комментирует ситуацию директор по инфраструктуре и энергохозяйству ПАО «Омскшина» Юрий Поплавский. – Одновременно специалисты ГУ МЧС России по Омской области и департамента городского хозяйства прикладывали максимум усилий для минимизации возможного ущерба. Для оперативного управления был создан штаб под руководством исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова. На сегодняшний день завершаются работы по ликвидации последствий. Помощь коммунальных, аварийных и спасательных служб города в части ликвидации последствий была очень существенной. За оперативное реагирование и поддержку мы выражаем им особую благодарность.

Отметим, что в районе аварии всего несколько месяцев назад, в августе, проводилась плановая ревизия и техническое обслуживание. В связи с этим на заводе создана специальная комиссия, которая занимается выявлением реальных причин, в том числе физический износ участка технического трубопровода, аварии и даст оценку случившемуся.

В компенсации жителям затопленных в результате порыва водопровода домов ПАО «Омскшина» вновь ничего не говорит. 

# «Омскшина» заплатит 1,3 миллиона за «зимний паводок»# Фролов в последний день работы в мэрии ликвидировал ЧС# «Омскшина» признала, что ей сильно помогли с ликвидацией «зимнего паводка»# «Мы бы и сами справились»: «Омскшина» – о затоплении Комсомольского городка# Стало известно, кто заплатит омичам за потоп на 4-й Транспортной показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Порвали 3 декабря в 12-45?! Чё за наглое враньё?!
По пабликам первые посты с затопленного района были уже в 10 утра субботы! https://vk.com/wall-62731567_988371 вот пример, а в комментариях пишут что трубу порвали в 4 ночи, что больше похоже на правду т.к. к 10 утра налить успело уже прилично.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх