на правах рекламы
15:34
-9 $ 59.28
69.64

Бурков создал совет, чтобы следить за лесами в Омской области

от 05.12.17 в 10:07 версия для печати
Бурков создал совет, чтобы следить за лесами в Омской области

omskinform.ru
Межведомственный совет возглавил вице-губернатор Татьяна Вижевитова. Скоро пройдет первое заседание, где обсудят новые посты контроля.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал указ о создании межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области. Руководит им зампредседателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

В состав совета вошли представители трех министерств региона, Главного управления лесного хозяйства Омской области, правоохранительных органов, науки, Законодательного собрания, Общественной палаты, ФБУ «Российский центр защиты леса», ФГБУ «Рослесинфорг» и других ведомств, а также главы муниципальных районов.

Совет будет рассмотривать вопросы, связанные с государственной политикой в области лесных отношений на территории Омской области, подготовка и реализация предложений и рекомендаций для повышения эффективности ведения лесного хозяйства, организация совместных действий заинтересованных органов и структур в данном направлении.

Сейчас идет подготовка к первому заседанию совета. На повестку вынесут вопросы работы открытых в конце ноября 2017 года постов контроля за транспортировкой древесины, работы в рамках соглашений о межведомственном взаимодействии по пресечению и выявлению незаконных рубок древесины. Также на заседании планируется обсудить предварительные итоги ведения лесного хозяйства в Омской области в 2017 году и планы на ближайшее будущее.

Напомним, что в октябре у сопредседателя ОНФ Людмилы Жуковой, которая выступает против вырубки лесов в Тарском районе, сожгли баню. Буквально недавно парней, представившихся спортсменами, задержали. 16 октября  в Омск приезжал депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев, который проехал по омским лесам, посмотрел напротив села Усть-Заостровка, в котором построены коттеджи многих омских ВИПов, погибшие сосны за полмиллиона. Тогда же о проблеме лесов заговорил вступивший в должность главы Омской области Александр Бурков. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Говорите по русски,хорошая прибавка пенсионерке ,лёжа на боку будет получать энюшки так решил совет ,,,на сходке,воров в законе,делить бюджетные народные деньги,придумывая новые конторки,(даже есть министр по откорму диких животных ,для отстрела кабанчика ..чинками,)не оставлять же бывших,у пустой кастрюльки.А куда делись полицаи ,избушки с ГИБДД .или они главные враги ,по отлову чинков-воров..Бабушка с ружьём будет охранять лес...хахаха
3
В городе больше деревьев уничтожает мэрия. Вот зачем следить надо. Но Буркову этого не понять.Он ведь не видел Омск-город сад.
0
И тут же на странице новостей первое задание этому совету:В курортной зоне Чернолучья вырубили 1,5 гектара сосен http://www.omskinform.ru/news/113923
робин гуд гость 05.12.2017 12:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кранты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх