на правах рекламы
20:59
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Африканская чума свиней может вернуться в Омскую область весной

от 05.12.17 в 09:55 версия для печати
Африканская чума свиней может вернуться в Омскую область весной

depvet.sakha.gov.ru
АЧС может вернуться тогда, когда жители региона начнут закупать поросят. Владельцев подворий просят разводить другой скот, но не свиней.

В Омске накануне прошло совещание, посвященное борьбе и профилактике африканской чумы свиней. По мнению специалистов, африканская чума свиней, очаги которой были погашены еще в октябре, вновь может проявиться весной, когда владельцы подворий начнут закупать поросят для выращивания.

Перед главами районов и руководителями сельхозуправлений поставлена задача: запретить содержание свиней в очагах заражения в течение года, пресечь завоз животных и продукции свиноводства без сопроводительных документов. АЧС сейчас регистрируется в соседних регионах. Источником заражения стало сырое мясо, пролежавшее в морозильнике 9 лет, а также готовая продукция одного из перерабатывающих заводов.

В Омской области разработан проект программы по борьбе и профилактике АЧС на ближайшие три года. Средства в объеме 189 млн рублей, планируется направить на модернизацию ветеринарной службы, переход на альтернативное животноводство (разведение КРС, птицеводство и т. д.), субсидирование убойных пунктов. Кроме того, сейчас готовится нормативная база по уничтожению диких кабанов в районах, пострадавших от АЧС.

omskinform.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов поручил руководителям на местах проверить условия содержания скота в личных подсобных хозяйствах, обязать владельцев подворий информировать о состоянии поголовья, а также соблюдать санитарные правила. Требования специалистов несложные: сменная одежда для работы в животноводческих помещениях, обязательная проварка кормов для свиней и постоянный ветеринарный контроль, подтвержденный документами.

По данным на 1 декабря, в Омской области насчитывается 145 тыс. голов свиней, но вполне вероятно, имеются и незарегистрированные животные. В штате ветеринарной службы всего 6 инспекторов, примерно 20 специалистов работают в Управлении Россельхознадзора Омской области, поэтому им очень сложно отследить всех животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Вот те и раз- лежала-лежала себе чума в холодильнике 9 лет, некому не мешала, ждала своего часа, а как пришло время протолкнуть забойные цех- проснулась, и пошла лютовать,свое черное дело делать
александр W гость 05.12.2017 11:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
а при чем здесь дикие кабаны? они, что вместе с домашними свиньями живут, с одного корыта жрут. Во время разгула эпидемии чиновники по отпускам разъезжали, а теперь вот и виновных ищут. Кабаны, видите ли, виноваты. А может здесь просто сговор и диверсия. За последние 15-20 лет ни разу не было в СМИ информации, что в США был какой то птичий грипп или африканская чума.А может у нас просто плохо работают соответствующие органы и инстанции. Не видно посадок.
5
а при чем здесь дикие кабаны? они, что вместе с домашними свиньями живут, с одного корыта жрут. Во время разгула эпидемии чиновники по отпускам разъезжали, а теперь вот и виновных ищут. Кабаны, видите ли, виноваты. А может здесь просто сговор и диверсия. За последние 15-20 лет ни разу не было в СМИ информации, что в США был какой то птичий грипп или африканская чума.А может у нас просто плохо работают соответствующие органы и инстанции. Не видно посадок. Тяжелая работа у президента- надо садить, да некого ,все свои...
0
а при чем здесь дикие кабаны? они, что вместе с домашними свиньями живут, с одного корыта жрут. Во время разгула эпидемии чиновники по отпускам разъезжали, а теперь вот и виновных ищут. Кабаны, видите ли, виноваты. А может здесь просто сговор и диверсия. За последние 15-20 лет ни разу не было в СМИ информации, что в США был какой то птичий грипп или африканская чума.А может у нас просто плохо работают соответствующие органы и инстанции. Не видно посадок. У нас дикие кабаны иногда гуляют по селу.
1
изъять всё что в холодильниках, слишком хорошо живём, есть что ЕСТЬ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх