на правах рекламы
14:52
-17 $ 58.90
69.43

В Российской армии ежегодно гибнут по 600–700 человек

от 05.12.17 в 09:43 версия для печати
В Российской армии ежегодно гибнут по 600–700 человек

omskinform.ru
Солдат не только убивают, но они сами совершают самоубийства и становятся жертвами несчастных случаев. За них выплачивают страховки.

Стали известны потери Вооруженных сил России за последние годы. Еще с 2010 года эти данные были засекречены, но данные все-таки просочились в СМИ. Информация стала известна после того, как в октябре 2017 г. страховая компания «СОГАЗ» выиграла тендер на страхование военнослужащих Вооруженных сил России в 2018–2019 гг. стоимостью 11,2 млрд руб.

Как сообщают сегодня «Ведомости», в дополнении к извещению о проведении конкурса опубликовано Приложение № 3 к конкурсной документации, в котором приводятся дополнительные сведения для участников тендера. Среди них – перечень типов страховых случаев согласно приказу Минфина № 63н от 14.04.2017 г. и приведенная в таблице 2 статистика по случаям, обозначенным в этом приказе как смерть. Согласно этим данным, в 2012 г. умерло и погибло 630 военнослужащих Минобороны, в 2013 г. – 596, в 2014 г. – 790, в 2015 г. – 626. При этом, по официальным заявлениям, в 2008 г. погиб 471 человек, в 2009 и 2010 гг., по данным прокуратуры, погибли 470 и 478 человек соответственно. В эту статистику входят боевые потери, потери из-за несчастных случаев на учениях и даже самоубийства военнослужащих.

Страхуются все военнослужащие – и призывники, и военнослужащие контрактной службы, в том числе офицеры, поэтому указанные в документах тендера цифры должны относиться ко всем категориям военнослужащих.

Можно отметить, что в среднем в этот период смертность была существенно ниже, чем в первое десятилетие XXI в. Так, в 2005 г. при численности армии в 1,2 млн человек погибли 1170 человек, из них только 100 человек в Чечне. По словам Лаврова, смертность в Российской армии находится примерно на том же относительном уровне, что и в Вооруженных силах США, где в 2011 г. погибло около 1400 человек при их численности примерно в 1,4 млн человек – почти вдвое большей, чем в Вооруженных силах РФ.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ихтамнет
1
А хваленый путинский Шойгу куда смотрит. Противно, что засекречивают такие данные. Понятно почему не хотят служить в армии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх