на правах рекламы
14:50
-17 $ 58.90
69.43

Лицкевич не явился в суд по иску к полпреду Меняйло

от 04.12.17 в 18:49 версия для печати
Лицкевич не явился в суд по иску к полпреду Меняйло

Громкая политическая разборка в омском суде, похоже, будет проходить без главных действующих лиц. Страсти придется гасить юристам.

Сегодня, 4 декабря, в Центральном суде Омска прошло собеседование по иску теперь уже бывшего главного федерального инспектора Сергея Лицкевича в Омской области к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. Предмет иска – увольнение Лицкевича с поста ГФИ.

omskinform.ru

Сергей Лицкевич

sfo.gov.ru

Сергей Меняйло

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», иск будет рассмотрен в категории «споры, возникающие из трудовых правоотношений: о восстановлении на работе, государственной службе, связанные с несоблюдением ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции». Лицкевич, ушедший в отставку в конце октября, не согласен с формулировкой увольнения, поскольку изначально написал заявление по собственному желанию, оно было принято, но позже ситуация изменилась. Главного федерального инспектора в итоге уволили «в связи с недоверием со стороны работодателя». Сергей Лицкевич намерен это оспорить.

Впрочем, ни сам отставник, ни ответчик по делу в суд сегодня не явились. Полпред ходатайствовал об отложении заседания в связи с тем, что находится за пределами Омска. А Лицкевич направил в суд адвоката Надежду Захарову, которая отказалась общаться со СМИ.

Собеседование прошло за закрытыми дверями. В ближайшее время состоится предварительное заседание, после которого станут понятны перспективы дела. В полпредстве настаивают, что Лицкевич был уволен в соответствии со всеми необходимыми процедурами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх