на правах рекламы
22:49
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

«Мы бы и сами справились»: «Омскшина» – о затоплении Комсомольского городка

от 04.12.17 в 19:28 версия для печати
«Мы бы и сами справились»: «Омскшина» – о затоплении Комсомольского городка

Таня Штабель/Аварийный Омск
Как заявили на предприятии, помощь в ликвидации порыва водопровода на улице 4-я Транспортная ремонтной бригаде особо и не требовалась.

ПАО «Омскшина» впервые прокомментировало коммунальную аварию на улице 4-я Транспортная в Октябрьском округе города, которая привела к подтоплению Комсомольского городка. В зоне ЧС оказались 8 жилых домов и средняя школа № 39. Занятия в ней сегодня были отмечены.

Как накануне сообщили в ГУ МЧС по Омской области, порыв ведомственного технического водопровода диаметром 1000 мм произошел 3 декабря в 12.45. Его обнаружили в 13.20, трубопровод был отключен. Ремонтные работы шли до 23 часов воскресенья. Всю ночь коммунальщики и сотрудники МЧС устраняли последствия разлива воды и обледенения дорог, а также дворов и тротуаров. Было убрано свыше 350 тонн льда, использовано 220 тонн песко-соляной смеси. Работы продолжились и сегодня. В ликвидации аварии принимали участие около 300 человек, а также порядка 80 единиц специальной техники.

Саня Четырев/Аварийный Омск
В границах улиц 4-й Транспортной, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента, Запорожской объявлялся режим чрезвычайной ситуации. В школе № 39 были отменены занятия, сегодня обследовались дома, попавшие в зону подтопления. Причиной аварии власти назвали физический износ трубопровода.

Между тем в компании «Омскшина» заявляют, что порыв водопровода произошел в ночь со 2 на 3 декабря. На место происшествия предприятием была направлена бригада, которая начала работы по оперативному устранению выявленных неполадок. Позже к ней присоединились аварийные и коммунальные службы города, сотрудники МЧС и представители мэрии. Помощь со стороны шинникам, оказывается, была особо и не нужна.

– Мы максимально оперативно приняли меры по обнаружению и устранению причин происшествия, – говорит директор по инфраструктуре и энергохозяйству ПАО «Омскшина» Юрий Поплавский. – Бригада предприятия вполне справилась бы самостоятельно, но помощь коммунальных, аварийных и спасательных служб города позволила быстрее провести мероприятия по ликвидации. За оперативное реагирование и поддержку мы выражаем им особую благодарность.

Также на предприятии добавили, что постоянно проводят планово-предупредительный ремонт и регулярные объезды магистральных трубопроводов с визуальным осмотром камер переключения, сбросовых колодцев и запорной арматуры.

– Согласно последним данным, в августе 2017 года в месте аварии проводилась плановая ревизия и ремонт. В связи с этим на заводе создана специальная комиссия, которая занимается выявлением реальных причин аварии и даст оценку случившемуся, – сообщили на «Омскшине».

Каким образом предприятие будет выплачивать компенсацию жильцам подтопленных жилых домов, в заявлении компании не сказано ни слова.

# «Омскшина» заплатит 1,3 миллиона за «зимний паводок»# Фролов в последний день работы в мэрии ликвидировал ЧС# «Омскшина» признала, что ей сильно помогли с ликвидацией «зимнего паводка»# «Мы бы и сами справились»: «Омскшина» – о затоплении Комсомольского городка# Стало известно, кто заплатит омичам за потоп на 4-й Транспортной показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Интересное название,- Омскшина.Омскшина давно уж загранице принадлежит,это как НПЗ в Омске а не Омское предприятие,или как Торговый Центр Омский.
0
а ведь реально...почему омскводоканал молчит, что их специалистов в 4 утра вызвали на место аварии и они только к 11 часам проснулись, что труба не их, а ведомственная?? К 12 аварийная бригада выехала на вызов и к 13.20 перекрыли необходимую задвижку. Так кто реально должен оплатить ущерб?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх