на правах рекламы
20:51
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

ДТП с 3 погибшими в Омске: «Лада» ехала на летней резине

от 04.12.17 в 18:04 версия для печати
ДТП с 3 погибшими в Омске: «Лада» ехала на летней резине

Сейчас полиция ищет очевидцев и записи регистраторов проезжавших машин, чтобы определить, с какой скоростью двигались участники аварии.

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с 3 погибшими на мосту 60-летия ВЛКСМ. Инцидент произошел в минувшую пятницу, 1 декабря, и вызвал большой общественный резонанс.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», около 10 часов утра водитель легкового автомобиля «Лада Приора», обгоняя поток со стороны Левого берега, выехал на встречную полосу, машину развернуло, и она столкнулась с автобусом, следовавшим по маршруту № 90 в сторону улицы Заозерной. В результате аварии погибли трое пассажиров, сидевших на заднем сиденье (две девушки и молодой человек). Водитель «Лады» и пассажир с переднего сиденья были доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

– В ходе первоначальных следственных действий установлены личности двоих погибших – мужчины 27 лет и женщины 22 лет, в отношении третьей погибшей работа продолжается, – сообщили в полиции. – В момент ДТП дорога представляла собой мерзлый асфальт, на котором понижен коэффициент сцепления шин с дорожным полотном. При этом во время осмотра транспортных средств на одном из задних колес ВАЗа обнаружена летняя резина.

Сейчас полиция устанавливает очевидцев ДТП и ищет записи с регистраторов проезжавших машин, на основе которых эксперты смогут определить скоростной режим участников аварии. Также взяты образцы крови водителей для проверки на наличие следов алкоголя или наркотических средств, назначена автотехническая экспертиза – для установления технических возможностей предотвращения столкновения.

Виновнику резонансной аварии грозит до 7 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Вот и ответ почему его закрутило. И скорость превысил, и колеса разные.
1
Сколько оболтусов по дорогам ездит. Ладно себя не берегут, так другим вред могут причинить. Все из-за безнаказанности.
1
Водилу вылечить и умертвить болезненным способом.
0
так, вроде на видео (момент аварии с погибшими на мосту у телецентра в Омске) предупреждают о наличии камеры и ограничении скорости. не доехали до нее? а другие камеры фиксации нарушений?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх