на правах рекламы
22:44
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омичка получит 30 тысяч за бракованный натяжной потолок

от 04.12.17 в 18:26 версия для печати
Омичка получит 30 тысяч за бракованный натяжной потолок

omskinform.ru
Предприниматель, с которым омичка заключила договор, заявлял, что подпись на документе ему не принадлежит. Мужчина дважды проиграл.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию индивидуального предпринимателя Дениса Кутелева, с которого клиентка взыскивала деньги за некачественные натяжные потолки. Мужчина решил оспорить в суде решение Центрального суда Омска, согласному которому он должен выплатить пострадавшей стороне 20 тыс. рублей за причиненный ущерб и 10 тыс.рублей штрафа.

В июле в суд обратилась жительница Омска, которая заявила, что нашла в Интернете мастера по установке натяжных потолков и на дому заключила договор с фирмой «АЛЮВИН» ИП Дениса Кутелева на сумму 69 876 рублей. Через месяц специалист начал работы, но не закончил их, сославшись на увольнение и отъезд из города.

– Кроме того, проделанная им работа была ненадлежащего качества: края круга и овала на потолке неровные, закладка под светильники больше, чем сам светильник, полотно внутри круга и овала не сделано, основное полотно не было прикреплено, некоторые отверстия для световых приборов не были вырезаны, при попытках исправить неровные края полотно в некоторых местах было проткнуто, – уточняется в решении суда Центрального округа.

На устранение недостатков потребовалось около 30  тыс. рублей. Бизнесмен на суде пояснил, что его статус ИП был прекращен, «АЛЮВИН» является лишь торговой маркой, а в договоре нет его подписи. Оплата по заключаемым им договорам всегда производилась в офисе. С клиентами он прорабатывал эскизы полотна в специальной программе, подписывал их и прикладывал к договорам.

Апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе. Бизнесмену придется раскошелиться на 30 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх