на правах рекламы
15:29
-9 $ 59.28
69.64

Омские чиновники уже забыли про Новую Чукреевку

от 04.12.17 в 17:55 версия для печати
Омские чиновники уже забыли про Новую Чукреевку

Огромный участок на Левобережье, некогда принадлежавший «РУСАНТОНу», разделили на 4 части. Одну из них передадут для расселения из ветхого жилья.

В ходе сегодняшней пресс-конференции директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов не смог вспомнить, что такое Новая Чукреевка и компания «РУСАНТОН».

Напомним, что в 2007 году департамент имущественных отношений передал участок площадью свыше 1,7 млн кв. метров  в границах улиц Кондратюка – Волгоградская – бульвар Архитекторов в аренду до 2016 года ООО ФГ «РУСАНТОН». Сумма сделки составила 1,1 млрд рублей. «Новая Чукреевка» должна была стать самым крупным микрорайоном комплексной застройки в Омске, однако вскоре у застройщика начались серьезные финансовые проблемы. Строительство так и не было начато, а у компании образовался долг перед муниципалитетом.

Еще в 2013 году землю должны были вернуть в муниципалитет, но с этих пор про эту землю замолчали. О ней смог вспомнить лишь заместитель Асташова Владимир Зинченко (на фото)

– Буквально 2-3 недели назад активно обсуждался вопрос по формированию участков этого микрорайона. Выставить небольшой участок сегодня нецелесообразно. Предполагается разбить его на 4 части. Архитектура должна учесть и социальный блок, в том числе один участок передадут под строительство многоэтажных домов для расселения из аварийного жилья, – пояснил он.

Но ответить на вопрос о сроках выставления на аукционы никто из чиновников не смог. Между тем застройщики жалуются на нехватку площадок под комплексное освоение – многоквартирные дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Лизгунов гость 04.12.2017 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На фото вообще-то Зинченко В.В. Эх, ребята...плохо страна знает своих героев...)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх