на правах рекламы
05:55
+12 $ 66.88
76.18

У Омска появился свой покровитель – Омыч

от 04.12.17 в 16:28 версия для печати
У Омска появился свой покровитель – Омыч

omskportal.ru
Омыч приносит всем счастье – даже самым пессимистичным омичам, спешащим покинуть город. Он вполне может стать новым символом Омска.

Региональное Минкультуры завершило прием сувениров на конкурс «Из Омска с любовью». В общей сложности на конкурс было представлено более 200 работ, которые поступили как из Омска, так и из сельских районов.

Сегодня, 4 декабря, в группах в социальной сети «ВКонтакте» «Центр культурных событий Омска» и «Туристский информационный центр Омской области» стартует интернет-голосование. Омичи могут выбрать победителей по следующим номинациям: сувениры, связанные с городом Омском и Омской областью, сувенир события, сувенир-игрушка, этнографический сувенир, идея сувенира, гастрономический сувенир (еда, напитки). На этой неделе также будет работать жюри.

Впечатляют сувениры, которые поступили на конкурс. Это как привычные магнитики, кружки, блокноты, ручки, так и оригинальные вещи. Известный омский мастер Анатолий Завгородний принес на конкурс кепку из бересты. Такую же он подарил своему знакомому из Нью-Йорка. Кепку уже примерила замминистра культуры региона Анна Статва.

Мастер Андрей Юдин специально для конкурса изготовил фигурку покровителя Омска – Омыча, который должен приносить своим владельцам счастье. Омыч может стать новым символом Омска. Он принесет радость даже тем омичам, которые намереваются покинуть этот город.

Среди других работ – вязаный календарь на 2018 год, глобус Омска со всеми достопримечательностями, разнообразные куклы ручной работы, душистые чаи и мед, «омские» пряники, оригинальные футболки. Увидеть работы омских умельцев омичи смогут на предновогодней ярмарке, которая пройдет в Камергерском переулке с 22 по 24 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Лично для меня останется символом города это Степаныч и Любочка. Этот непонятный сувенир с головой льва и с выражением лица Шрека, вообще не в какие ворота не лезет. Страшилище одним словом.
8
что за бомж в виде сувенира? )))
3
Омскинформ, слушайте, ну уже совсем похоже на манию какую-то и вот что. Вам постоянно не дает покоя тема про "покинуть Омск". Прекращайте уже. Либо об этом напрямую говорится, либо подтекст. Ну не норма это, нагнетать и втюхивать это чуть ли не ежедневно.
4
Омскинформ, слушайте, ну уже совсем похоже на манию какую-то и вот что. Вам постоянно не дает покоя тема про "покинуть Омск". Прекращайте уже. Либо об этом напрямую говорится, либо подтекст. Ну не норма это, нагнетать и втюхивать это чуть ли не ежедневно. Я понял в чём дело,просто только по теме "покинуть Омск,свалить,уезжают",набирается масса комментариев,показатель своего рода для Омскинформа.Тема "сваливания" конечно избита до не хочу,но она актуальна как никогда,вот и делают подтекст,чтоб началось обсуждение,может ошибаюсь может омскииформ хочет показать кто останется в Омске вскоре.
12
Омскинформ, слушайте, ну уже совсем похоже на манию какую-то и вот что. Вам постоянно не дает покоя тема про "покинуть Омск". Прекращайте уже. Либо об этом напрямую говорится, либо подтекст. Ну не норма это, нагнетать и втюхивать это чуть ли не ежедневно. Да, да....Это какая-то клиника уже. Есть такое выражение "с бородой" или "баян" вот тоже самое и про "покинуть Омск", а по большому счету НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх